Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Обязательно попадут - Луна для них промежуточная база для колонизации Марса. На Луну теперь только ленивый не летает ...США хотят установ...
  • Yurii Kolpakov
    ВОТ НАСТУПИЛ НАМ НАКОНЕЦ ПОЛНЫЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ И ЦИФРОВОЙ ПИПЕЦ, А ВЕРНЕЕ П..ЗДЕЦ. ПРИПЛЫЛИ. ВОТ ТАК КА...Когда странами и ...
  • Владимир Eвтеев
    Вот когда попадут, точнее, если попадут, тогда и будут вякать.США хотят установ...

На спутнике Юпитера Европе могли жить существа, похожие на осьминогов

На спутнике Юпитера Европе могли жить существа, похожие на осьминогов

На спутнике Юпитера Европе могли жить существа, похожие на осьминогов

Как утверждают ученые, на поверхности спутника Юпитера Европы под многокилометровым слоем льда в жидкой воде вполне могли обитать полноценные живые существа. Дело в том, объясняют специалисты, что в таких условиях живые организмы были бы максимально надежно защищены и от ударов метеоритов, и даже от радиации.

Стоит отметить, что американское аэрокосмическое агентство NASA в будущем рассчитывает отправить к Европе новую исследовательскую миссию. К примеру, еще во второй половине 2019 года в Агентстве рассказали о том, что работа над созданием нового исследовательского аппарата Clipper уже находится на последней стадии. Ученые изо всех уголков мира в связи с этим высказывают свои прогнозы на будущее изучение спутника. К примеру, по словам специалистов Университета Ливерпуля, существа, населяющие подводный мир Европы, вполне могли бы быть похожими на головоногих, которые обитают на Земле.

Ученые считают довольно высокой вероятность наличия форм жизни и на других космических объектах, особенно, если принимать во внимание теорию панспермии, поддержка которой в научном сообществе постоянно растет. Впрочем, не стоит забывать о том важном факте, что официально никаких контактов с представителями инопланетных миров у человечества пока еще не случалось.

Кроме того, многие ученые считают, что идея о схожести инопланетян с людьми не выдерживает никакой критики.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх