Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Эффект Джанибекова и другие косвенные свидетельства существования допотопной цивилизации

Эффект Джанибекова и другие косвенные свидетельства существования допотопной цивилизации

Недавно на северо-востоке Сибири археологами были обнаружены стоянки древних людей возрастом в тридцать тысяч лет. До этого считалось, что первые люди появились там четырнадцать, пятнадцать тысячелетий назад, то есть примерно тогда, когда исчезли мамонты, пещерные львы и шерстистые носороги. Виновниками исчезновения этих животных до сих пор считались люди. Якобы, древние люди, жившие охотой и собирательством, в течение нескольких столетий беспощадно истребляли этих животных, пока полностью не уничтожили их популяцию.

Сокращение численности носорогов и других животных не совпадает с появлением людей в этом регионе, — заявил профессор эволюционной генетики Центра палеогенетики Лав Дален.

Новые археологические данные опровергают эту теорию и свидетельствуют в пользу некой глобальной катастрофы, случившейся приблизительно 13 тысяч лет назад.

 

По одной из версий, регулярные глобальные катаклизмы на Земле происходят из-за регулярной смены полюсов (эффекта Джанибекова).

Эффект Джанибекова — теорема промежуточной оси, или теорема теннисной ракетки в классической механике — утверждение о неустойчивости вращения твёрдого тела относительно второй главной оси инерции. (Википедия).

 

Эффект Джанибекова и другие косвенные свидетельства существования допотопной цивилизации

Считается, что периодически, в промежутке от 600 до 650 тысяч лет, происходит смена земных полюсов, что сопровождается глобальными катастрофами.

Обычно это сопровождается мощными извержения вулканов, активизацией бурления грязевых источников, усиленной дегазацией, землетрясениями и цунами, что в итоге приводит к фатальным изменениям климата и рельефа поверхности нашей планеты.

Эти, практически доказанные, факты о случившейся на Земле 13 тысячелетий назад глобальной катастрофе, так же косвенно подтверждают возможное существование в северной части планеты древней (допотопной) цивилизации.

Вразумительных свидетельств о высоком развитии допотопных цивилизаций почти нет. Есть спорные и непризнанные наукой артефакты, легенды, мифы, предания, странные аномальные области, малоизученное дно океана, вероятные места добычи камня и других полезных ископаемых. Всё это, либо плохо исследовано, либо намеренно отвергается и объявляется фальсификацией. Имеются уникальные древние сооружения из камня, причём их конструктивные особенности, методика строительства и качество обработки камня настолько высоки, что иногда даже превосходят возможности современной цивилизации.

Эффект Джанибекова и другие косвенные свидетельства существования допотопной цивилизации

По свидетельствам некоторых исследователей-энтузиастов, а именно они пытаются разгадать загадки истории и вернуть саму историческую науку в русло истины, на Кольском полуострове сохранились следы какой-то древней цивилизации. Скорее всего – Атлантиды, (либо Гипербореи), потому что где-то в этом районе предположительно и находился легендарный остров Атлантида.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх