Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

Параллельная Вселенная: можно ли там встретить своего двойника?

Параллельная Вселенная: можно ли там встретить своего двойника?

Благодаря технологическому развитию люди смогли значительно больше узнать о Вселенной. Но, возможно, мы видим лишь небольшую частичку картины. Есть гипотеза, которая утверждает, что наша Вселенная не единственная.

Брайан Грин, физик-теоретик, уверен в том, что человечество живет в мультивселенной. Два основных предложения базируются на квантовой механике и теории струн. Первый вариант возможен только с точки зрения математики, поэтому больше внимания уделяется теории струн. Она может объединить гравитацию с квантовой механикой, но если учитывать основные математические формулы, то можно получить десять разных физических измерений, а не четыре, как ранее предполагали ученые. Из этого можно сделать вывод, что есть огромное количество вселенных, каждая из которых имеет свои собственные физические законы.

Грин на протяжении долгого времени изучает данную теорию и при этом учитывает свободную волю. Одна из его идей гласит, что может существовать точная копия нашей вселенной, но в ней случаются противоположенные события. Это значит, что там может быть ваш двойник, но он будет выбирать противоположенное вам действие. Грин хочет узнать, существует ли свободная воля на физическом уровне или это не более, чем проекция законов, действующих во вселенной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх