Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    На ядерный гриб тоже похоже .Обнаружена старин...
  • Сергей Шендо
    где-то, что-то летит, но это не точно.Астрономы обнаруж...
  • Владимир Eвтеев
    ДДТ ( дихлордифенилтрихлорметилметан), или дуст едва ли сейчас выпускают. А вот стрихнин ещё есть. А чтобы нав...В отравлении Нава...

Секреты острова Пасхи

Секреты острова Пасхи

Анализ гигантских каменных шляп, найденных в Рапа Нуи, Чили (остров Пасхи), свидетельствует о противоречиях с широко распространенным мнением о том, что древняя цивилизация существовавшая на острове была очень воинственной.

Широко распространена научная точка зрения о том, что жители Рапа Нуи на острове Пасхи, расположенном в 2500 милях от побережья Чили, были агрессивными воинами.

Группа исследователей, в том числе Карл Липо, профессор антропологии и директор Программы экологических исследований в Университете Бингемтона, Университет Бингемтона, Государственный университет Нью-Йорка, провели исследования на изучили гигантские каменные шляпы («pukao»), которые были размещены на гигантских статуях острова Пасхи.

Секреты острова Пасхи

Результаты показывают, что народ Рапа Нуи не был воинственным, а был дружелюбным и открытым для всех сообществом.

«Pukao'hats - 70 готонные гигантские цилиндрические каменные шляпы - сделаны из вулканической породы. Эти многотонные шляпы, были помещены на головы статуй моаев в доисторические времена, в соответствии с полинезийскими традициями почитания своих предков.

Используя сделанные по фотографиям 3D-модели, исследователи изучали гигантские шляпы, разбросанные по острову, очень подробно.
Интересно, что они также обнаружили много рисунков, вырезанных на этих шляпах о чем раньше известно не было.

«В нашем анализе археологических записей мы видим доказательства, свидетельствующие о том, что доисторические общины неоднократно работали вместе над созданием памятников. Действие сотрудничества принесло пользу сообществу, обеспечив обмен информацией и ресурсами».

Исследователи полагают, что остров Пасхи до сих пор недостаточно хорошо документирован.

«Каждый раз, когда мы смотрим на археологические памятники острова, мы удивляемся тому, что мы находим. Из этого замечательного места многое можно узнать - важные ответы, которые проливают свет на способности наших предков, а также потенциальные идеи для современного общества о том, что нужно, чтобы выжить на крошечном и отдаленном острове», - сказал Липо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх