Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    ТВ Канал "Сталинград" в видео "Как готовили ЭТУ диверсию" - описывает нынешний К-вирус, и кто и как его готовил.Найденный 2500-ле...
  • Михаил Ершов
    ...и почему то народ тут бессилен, или нет того, порядочного?Стала точно извес...
  • Михаил Ершов
    Верно. Мяса поменше. Пирожное заварное если ток, с печеньем там с пряниками...сникерсами...райскими наслаждениями... ...Стала точно извес...

Известный российский музыкант заявил, что Земля плоская

Известный российский музыкант заявил, что Земля плоская

Абсолютно везде людей учат, что Земля представляет собой шар, немного приплюснутый сверху и снизу. Несмотря на этот общеизвестный факт, имеется немало сторонников плоской Земли, которые, к слову, приводят весьма правдоподобные доводы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Издание «РЕН ТВ» привело мнение российского певца Юрия Лозы, убежденного, что наша планета по форме подобна тарелке. Он также считает, что от людей скрывают правду, хотя, как известно, ранее люди не могли представить шарообразность Земли.

В качестве своих доказательств российский певец озвучил четыре факта.

  1. Ни одна форму в том же строительстве не учитывает округлость планеты. Все формулы являются геодезические.
  2. Моряки опираются не на глобус, а на плоскую карту планеты. Тесть певца является моряком с 32-летним стажем. Ни один моряк не выстраивает маршрут по глобусу, так как в таком случае можно оказаться неизвестно где. Невозможно пересечь моря по глобусу.
  3. Пилоты не учитывают факт, что Земля округлая. Дядя певца является пилотом уже 30 лет. Ни в одном самолете нет устройств, которые бы «выравнивали» нос самолета параллельно поверхности земли. Воздушные судна успешно пересекают расстояния чуть ли не в половину Земли, при этом не вылетают за пределы воздушной оболочки.
    Складывается впечатление, что самолеты летят будто по плоской земле. Стоит также отметить, что на навигационных ресурсах не имеется информации о перемещениях по Южному полушарию.
  4. Разница в климате. Если бы планета была шаром, уверен певец, то на ней была бы плюс-минус одинаковая температура на стороне, на которую светит Солнце в конкретный период времени. В действительности же температурные режимы кардинально отличаются даже в пределах одной климатической зоны.

Некоторые доводы, стоит признать, весьма убедительные. Однако в любом случае дальше рассуждений дело не зайдет: имеется общепринятая теория с доказательствами и научными обоснованиями, которую рушить никто не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх