Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А не этот ли долбодятел недавно писал, что англичанам приказывали тоже самое? :)Китайцам приказал...
  • Дмитрий Маркин
    Без первоисточника, вся эта хрень - писанина идиота.Найденный 2500-ле...
  • саша дмитренко
    да рядом! в тибете,,но я предпочитаю лечебный спирт!Найденный 2500-ле...

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются

Информационное поле - основная база данных

Человеческая цивилизация развивается благодаря накопленным знаниям. Без знаний и опыта нет движения вперёд, к прогрессу. Люди совершают открытия, воплощают их в жизнь и передают данную информацию последующим поколениям. Самым верным и надёжным хранилищем является память. Но, к сожалению, она ограничивается рамками одной человеческой жизни или поколения.

Поэтому в прошлые века, когда люди были ближе друг к другу, поддерживалась преемственность поколений. Мудрость передавалась изустно: от деда отцу, от отца сыну. Так слагались былины и сказания. Образ в них вложенный, способен был жить веками. Ведь помнится только то, что прочувствовано. Все события в чувствах запечатлеваются со всеми многогранными связями.

Можно сказать, что чувство - это своеобразный «жёсткий диск», который включается с помощью мозга-компьютера.

В ту далёкую эпоху, когда наши предки жили в ладу с собой и природой, у них было развито образное мышление. Звуки имели особое значение, потому что творили реальность. А вот средством для передачи информации или извлечения её из прошлого, служили музыкальные инструменты. Каждый из них имел своё назначение. С помощью одних человек вспоминал свои прошлые жизни, другие вводили в изменённое состояние сознания, при котором можно было совершать чудеса.

Русские народные сказки сохранили предания о «волшебных словах», открывающих двери и запускающих летучие корабли. А в византийских хрониках говорится как северные люди приходили на переговоры без оружия, держа в руках лишь гусли. Звуки, извлечённые из струн, решали итог переговоров.

РУНЫ - первый материальный носитель

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются
                                                              Руны

На таком уровне взаимодействия с информацией, любой начерченный символ, обладал магическим действием. Пращуры называли эти знаки РУНАМИ. "Работать"с ними можно было не всем. Из-за свойства материализовать мысли моментально, доступ к ним имели только посвящённые. Для повседневных нужд пользовались чертами и резами, не обладающими столь огромной силой.По мере духовного упадка и потери навыков, приходилось создавать книги, но и они были настолько удивительны, что для современного человека покажутся совсем фантастическими.

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются
                                  Голографическая реальность

Древние стерео-книги

Но, как пишет А. Иванченко, это были обыч­ные дохристианские книги, которые потом сжи­гали как дьявольское «чернокнижие». Хотя никакого отношения к чертовщине они не имели. Весь их секрет заключался в умении наших пращуров пользоваться биоэнергетикой.

Такие книги мастерились на века тщательным образом. Каждая деталь её материала должна была обладать определёнными физическими качествами.

Текст будущей книги вначале записывался металлическим стилом на покрытых воском досках, где можно было допускать любые исправления. Невозможно написать сразу набело. Стараясь точно передать свою мысль, автор «бежит за ней», не заботясь о правописании. Известное выражение «растекаться мыслью по древу» идёт именно оттуда.

И тем не менее, главным в создании книги был не автор, а переписчик, который бы обладал воображением и такими клетками тела, которые излучают биоэнергию. В этом случае все картины, возникающие в его воображении, вместе с биотоками впитываются в пергамент как на киноплёнку. Создаётся эффект титров, словно ви­сящих в воздухе между человеком и теми живыми картинами, которые впитал в себя замшевый пергамент. Для этих целей он изготавливался особым образом. Также как и киноварь для письма.

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются
                                                Стерео-книга

Потом листы пергамента брошюровались как современные толстые тетради с металлической спиралью на корешке. Обложка делалась из досок морёного дуба. На обложке гравировалось её название. Чтобы оно лучше чи­талось, в бороздки букв заливалось серебро с чернью. Одновременно для книги изготовлялся такой же массивный дубово-медный футляр, закрывающийся на медные замки-застёжки.

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются

                                                         Древние книги

Невероятно, но использованные в этой книги природные компоненты и методы позволяли создавать эффект 3D. С той только разницей, что современному человеку необходимы специальные очки, а наших предки такие способности развивали. Просто одни могли излучать биотоки, а другие их воспринимать. Одним словом, живые люди являлись передатчиками и приёмниками.

И это могло бы показаться выдумкой, если бы не тот факт, что А. С. Иванченко написал свою книгу в в 80- годы.

Золотые и каменные диски - прототип современных дисков

Помимо таких чудесных книг, существовали и диски, которые, содержали в себе огромный пласт информации, находящейся в сжатом виде. Возможно, они "прочитываются" также как и "чудо-книги", но не исключено, что существовал и некий компьютер, в который эти диски можно было вставить.

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются

 

                                                     Фестский диск.

Во всяком случае, по первому варианту проводились попытки дешифровать Фестский диск. Наталья Бекетова, она же Тати Вало - феномен, наделавший много шума в своё время. Она видела, что диск содержит многослойную информацию. Его не прочесть как обыкновенное письмо.

Голограмма - библиотека будущего

С приходом христианства все древние знания и умения были объявлены дьявольскими, а обладатели данными способностями ведьмами и колдунами. В кострах горели как книги, так и люди. И для того, чтобы сохранить оставшееся, рукописи переписывались, но уже обыкновенным линейным письмом. Разумеется, искажения были неизбежны и картина прошлых событий, изложенная таким образом, не соответствовала действительности.

Книги, написанные пером, оказались довольно примитивным способом передачи информации. Хотя, многие века, они и оставались путеводной нитью для познания. И всё же, как видим, важные открытия совершались и совершаются в результате практических исследований. И зачастую благодаря озарению. Что доказывает существование информационного поля, откуда можно черпать нужные сведения. 

От "живых" рун к голограмме. Древние технологии возвращаются

                                                       Голограмма

И вот человечество приближается снова к тому, когда надобность в привычных носителях информации отпадёт. Всё переведётся в виртуальную базу памяти. Но если раньше голограммы создавали и принимали сами люди, то теперь за нас это будут делать машины.

В случае очередной катастрофы, мы лишимся доступа к электронной библиотеке. И тогда всё придется начинать сначала. А наши потомки точно так же, как мы сейчас, будут считать, что в данный период люди были неграмотными, потому что у них не было письменности....

https://cont.ws/@sage/1804881

Картина дня

наверх