Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Бразильская корона – это атомная бомба для всего человечества

Бразильская корона – это атомная бомба для всего человечества
 

 The Sun: Эксперты предупреждают, что неконтролируемый взрыв Covid в БРАЗИЛИИ представляет собой «угрозу человечеству» и может подорвать надежды на установление контроля над пандемией. Страну терзает смертельный вариант P1 из Манауса, который как минимум вдвое более заразен и, как было показано, повторно заражает пациентов, у которых уже были более старые штаммы.

На данный момент Бразилия занимает второе место в мире по количеству погибших – более 266 000 человек. Больницы находятся на грани краха в большей части страны, поскольку мутантный штамм P1 вызывает вторую волну, гораздо более смертоносную, чем первую.

Эксперты говорят, что это «катастрофа» не только для Бразилии, но и для всего мира. Они предупреждают, что отсутствие эффективного контроля в Бразилии делает ее «человеческой лабораторией» для появления и распространения новых мутаций. Официальные лица говорят, что “варианты, вызывающие озабоченность”, включая P1, стали доминировать на большей части Бразилии.

«Эта информация – настоящая атомная бомба», – сказал Washington Post доктор Роберто Кренкель из Бразильской обсерватории Covid-19. «Я удивлен найденными уровнями. СМИ пока просто не понимают, что это означает, но я объясню: это означает ускоренную фазу эпидемии. Катастрофу».

Бразильская корона – это атомная бомба для всего человечества

Вчера в Бразилии было зарегистрировано 1972 случая смерти от Covid, новый дневной максимум, а количество случаев заболевания за неделю выросло на 38 процентов, то есть  до более чем 70 000 в день.

Эксперты говорят, что число погибших в этом месяце превысит 3000 в день.

Между тем в тревожном сообщении говорится, что палаты интенсивной терапии были доведены до предела из-за потока тяжелобольных пациентов. Бразильский институт Fiocruz предупредил о «перегрузке и даже крахе систем здравоохранения».

Бразильская корона – это атомная бомба для всего человечества

Эпидемиолог Fiocruz Джесем Орельяна добавил: «Борьба с Covid была проиграна в 2020 году, и нет ни малейшего шанса исправить это трагическое обстоятельство в первой половине 2021 года. Лучшее, что мы можем сделать, – это надеяться на чудо массовой вакцинации или радикальное изменение в управлении пандемией. Сегодня Бразилия – угроза человечеству и лаборатория под открытым небом, где безнаказанность руководства, кажется, является правилом».

P1 был обнаружен как минимум в 27 других странах, включая Великобританию и США, хотя пока только в небольшом количестве. Он появился в Манаусе в декабре и прокатился по городу в джунглях Амазонки, хотя тесты на антитела показали, что 76 процентов людей уже инфицированы коронавирусом. Исследование показало, что новый штамм  может повторно заразить 60% больных, уклоняясь от иммунного ответа организма.

Есть опасения, что вакцина не будет защитой от нового штамма, хотя ученые надеются, что существующие уколы окажут некоторый эффект.

Тем не менее, президент Бразилии, выступающий против масок, Жаир Болсонару продолжает преуменьшать значение вируса, даже несмотря на то, что кризис выходит из-под контроля. Ранее на этой неделе он сказал людям «прекратить ныть» и добавил: «Как долго вы собираетесь плакать по этому поводу? Сколько мы еще будем сидеть дома и все закрывать? Никто больше не выдержит. «Мы снова и снова сожалеем о погибших, но нам нужно решение».

В отсутствие общенациональных команд власти городов и штатов вводят свои собственные меры борьбы с пандемией, но обычно без особого эффекта. Сан-Паулу, коммерческая столица, ввел в понедельник блокировку «красной фазы», ​​этом все второстепенные предприятия были закрыты. Но на фотографиях видно, что поезда метро взяли штурмом, а огромные толпы людей продолжают движение в город.

Бразильская корона – это атомная бомба для всего человечества

Теперь  Бразилия возлагает последние надежды на программу вакцинации с амбициозными планами закупить или произвести более 450 миллионов доз в этом году. Но на этой неделе произошли новые задержки, так как из-за технической неисправности местное производство джеба Oxford-AstraZeneca было остановлено.

Вчера вечером министр здравоохранения Бразилии умолял Китай прислать 30 миллионов доз вакцины Sinopharm. Он признал, что «нехватка международных поставок» ставит под угрозу национальную кампанию. Эксперты говорят, что богатые страны должны делать больше для того, чтобы вакцины достигли остального мира, поскольку это сейчас единственный способ остановить угрозу новых мутаций.

Комментарий Редакции The Big The One: Сегодня о невероятном росте заболеваемости короной в Бразилии пишут много и многие, однако чтиво – это не информация с места событий, хотя даже будучи на месте во всем не разобраться. Люди умирают, это факт, но умирают почему? Тем не менее, даже чтиво помогает кое-что прояснить, если читать между строк. 

Так, насколько можно судить, президент Бразилии абсолютно не контролирует ситуацию в стране. Он не вводит никаких карантинов и блокировок, но местные власти плевать на это хотели и сами отдают распоряжения. Поэтому, кто управляет местными властями, тот и управляет Бразилией. Ну и кто же это такой могущественный?

 Второй интересный момент – там, где местные власти самостоятельно ввели карантин смертность такая же, как и там, где карантина нет. То есть эффекта от блокировок  ноль, но их все равно вводят,  словно  камлания с масками и шлагбаумами – это какой-то магический ритуал, сути которого не понимают даже жрецы. 

Далее,  новый штамм косит переболевших точно так же, как и тех, кто не болел. Это довольно странно для вирусов, таких радикальных мутаций медицина не знает. Если человек переболеет гриппом, например, в начале сезона – это практически  гарантия, что до следующего года у него не будет соплей. Вирус может мутировать сколько угодно, но в марте повторно заболевают единицы. А тут правило вдруг не работает. 

Наконец, что самое главное, если против новой короны не работает собственный иммунитет, то какова вероятность того, что будет работать вакцина?  Свой иммунитет сильнее в разы, если не на порядки. Если человек переболел чумой – его уже эта чума не возьмет никогда и никак, чем пользовались еще средневековые доктора. Но прививка от чумы – это, хотя и защита, но далеко не гарантия. Поэтому вакцинация от короны даст не больший эффект против нового штамма, чем родной иммунитет переболевших, а скорее всего эффект будет в разы меньше, то есть нулевой.  Тем не менее, вакцину все равно распространяют и еще умоляют, чтобы в Бразилию прислали побольше. Парадокс. 

Сколько еще будет таких в мире парадоксов мы даже не знаем, но следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх