В Антарктиде обнаружили древнюю стену и два огромных здания

Во время рассматривания поверхности Антарктиды в Google Earth, пользователь с ником MrMBB333 увидел нечто странное. Он снял видео, в котором демонстрируется его находка в виде таинственной структуры. Данную находку пользователь назвал «монолитом». Он выложил видео в Интернет и оно сразу же привлекло внимание огромного количества людей, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Автор данного открытия уверен в том, что ему удалось обнаружить очень древнюю стену, длина которой достигает нескольких миль.

Также на карте присутствует два огромных здания, которые чем-то напоминают зиккураты – культовые сооружения, которые были популярными когда-то в Вавилоне.

В видео, которое предоставил MrMBB333, можно увидеть крепостную стену изогнутой формы и два здания, напоминающих пирамиды. Они частично скрыты толстым слоем снега и льда. Пользователь считает, что это лишь небольшая часть той огромной структуры, которая может находиться подо льдом Антарктиды.

Данная находка еще раз доказывает то, что когда-то в Антарктиде существовала древняя цивилизация, упоминаний о которой, к сожалению, в истории не сохранилось.

 

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх