Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...
  • Влад
    Просто проще выплатить кредит за автодом, чем ипотеку за дом. Такую версию американские "СМИ", конечно, не рассматрив...Люди готовятся к ...

Астрономы рассказали о том, как произошел взлом «Вояджера-2» в космосе

Астрономы рассказали о том, как произошел взлом «Вояджера-2» в космосе

Миссию «Вояджер» НАСА запустило еще в 1977 году. В космос тогда отправили сразу два устройства. С их помощью удалось получить первые фотографии Юпитера и Сатурна. «Вояджер-2» смог долететь даже до Нептуна и Урана. На данный момент аппараты занимаются исследованием внешних границ гелиосферы и передают полученные данные ученым. Но некоторое время назад специалисты рассказали о том, что с «Вояджером-2» произошло кое-что странное, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

22 апреля 2010 года, когда устройство должно было перейти границы Солнечной системы, оно на некоторое время перестало работать. Кевин Бейнс рассказал о том, что по непонятным причинам была изменена система связи. В этот момент аппарат находился от Земли на расстоянии около 16 миллиардов километров. «Вояджер-2» внезапно начал передавать данные на языке, который был неизвестен ученым. После проверки системы удалось выяснить, что в системе связи одна из цифр была заменена на ноль с единицы. Это говорит о том, что зонд был кем-то или чем-то сломан.

Некоторые из специалистов предполагают, что взлом такого рода мог возникнуть еще в то время, как устройство находилось на Земле. Но из-за того, что расстояние слишком большое, то эта версия кажется просто невероятной.

Еще часть экспертов предположили, что это мог быть в некоторой степени ответ на то сообщение, которое ранее «Вояджер-2» передал в космос. Стоит отметить, что когда аппарат запускали, то он содержал разнообразные звуки, а также изображения из Земли. Это было сделано для того, что если бы иная цивилизация поймала сообщения, то смогла бы установить контакт сначала с устройством, а затем и с людьми.

Но спустя время удалось выяснить, что зонд не взламывали и не перепрограммировали. Причиной сбоя могли стать космические лучи. Это частицы высокой энергии, которые поступают из межзвездного пространства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх