Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

На Ближнем Востоке идут перемещения сил и средств

На Ближнем Востоке идут перемещения сил и средств
 

Как мы уже сообщали ранее, вечером 5 марта 2021-го года, несколько нефтеперерабатывающих заводов на севере Сирии были обстреляны  системами РСЗО “Смерч” и тактическими  ракетами “Точка”, обломки которых местные люди собирают до сих пор:

Конкретная причина обстрела неизвестна, но в общих чертах понятно, что сирийские чудо-богатыри при поддержке российских воен-спецов затеяли какие-то очередные разборки за нефтяные поля. Очевидным ответом на этот обстрел должны будут стать удары со стороны конкурирующей фирмы, которые, как пишет  halturnerradioshow.com, уже определенно готовятся.

Так, над территорией США были замечены группы бомбардировщиков B-52, выдвигающиеся в сторону Атлантики в сопровождении танкеров. Аналогичные группы (B-52 + танкеры) были замечены над Средиземным морем и Персидским заливом:

Общее количество задействованных самолетов уточняется, но и так понятно, что американцы готовят какую-то операцию и бомбардировщики или собираются перед ударом, или проводят тренировочные полеты для отработки этого удара. Где он будет и когда пока непонятно, поскольку врезать могут и по Ирану в ответ за недавний обстрел американской военный базы, и по позициям РФ в Сирии в ответ на стрельбу по нефтяным заводикам. 

Наблюдается какое-то военное движение и со стороны России. Так, через Гибралтарский пролив в Средиземное море накануне прошла лодка класса  “Кило”, как предполагается – “Ростов-на-Дону”.

Б-237 «Ростов-на-Дону» входит в состав Черноморского флота, поэтому заходит она не с той стороны и скорее всего лодка какая-то другая. Кроме того, Б-237 – лодка новая, постройки 2011 года, а Гибралтар прошло что-то не имеющее аналогов, поскольку шло оно в сопровождении буксира:

Еще одна новость, которую Хэл упустил пришла накануне из Румынии, где американцы разместили системы M142 HIMARS:

На Ближнем Востоке идут перемещения сил и средств

Стрельба обычными боеприпасами, для которых комплекс когда-то был построен, идет на дистанцию порядка 150 км, однако, в последние десятилетия американцы активно развивают разного рода управляемые бомбы и реактивные снаряды. В частности новый снаряд  ATACMS Block II снабжен уже разделяющейся боевой частью с системами  самонаведения  и стреляет не по площадям, а исключительно точно. При этом дистанция стрельбы там 300 километров, как минимум, что уж достаточно для обстрела Крыма прямо из Румынии. 

Еще одна отличительная особенность комплекса – возможность его транспортировки не сильно большими самолетами типа С-130, поэтому двигают его быстро, в непонятном количестве и на неизвестные позиции. На данные момент речь идет о 18-ти прибывших в Румынию комплексах. 

И теперь, как всегда, возникает вопрос: где врежут и когда?

Сейчас в Ираке с визитом  находится Папа. Встречался он там с аятоллой Али Систани, который, с одной стороны, как бы один из лидеров шиитов, с другой – является конкурентом иранских мулл и проповедует против них. Сам он живет очень скромно, в обычной квартире, откуда практически не выходит, что радикально отличается его от иранских “коллег” и вызывает огромное уважение окружающих.  И теперь, когда Папа с ним встретился, он тем самым дал понять Тегерану, что местных верховных лидеров лидерами шиитов не признает и все вопросы будут решаться с с аятоллой Али Систани. Возможно и скорее всего именно этот момент и станет определяющим динамики ближайшей ситуации. 

Так, пока Папа в Ираке, американцы никого бомбить не будут – ни в Сирии, не в Иране, поскольку выглядеть это будет нехорошо. А вот иранцы сейчас могут врезать, чтобы показать, что они самые главные шииты и что разговаривать нужно именно с ними. Поэтому думаем, что от Ирана нужно ждать каких-то очередных провокаций, в ответ на что бомбардировка будет немедленно, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх