Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Интернет обеспокоен: на Солнце что-то не так!

Интернет обеспокоен: на Солнце что-то не так!
 

Как обращает всеобщее внимание наш читатель 7918R, 21 февраля 2021-го года, во второй половине дня по европейскому времени, спутники стали передавать сигнал о какой-то аномальной активности рентгеновского излучения Солнца, которое стало как-то резко меняться, уходя даже в область отрицательных цифр:

Интернет обеспокоен: на Солнце что-то не так!

Данные подтверждаются и другими сервисами, хотя в случае каждого сервиса не очень понятно  каким спутником он пользуется. Тем не менее, в околоземном пространстве что-то происходит и наверняка всем сейчас интересна причина. 

Смотрим, что показывает спутник GOES (Geostationary Operational Environmental Satellite  - «геостационарный эксплуатационный спутник наблюдения за окружающей средой»)  на предмет электронного потока:

Интернет обеспокоен: на Солнце что-то не так!

Как видим, данные тоже как-то необычно скачут и прыгают. Для спутника это является нормальным, что очевидно при просмотре истории за неделю, например. Однако то, что график ушел выше красной пунктирной линии – это уже не есть вариант нормы. 

 Как поясняет сервис – при нарастании электронного потока до “красного” уровня корпус спутника приобретает экстремальный заряд и потому размещенным на нем приборам верить особо нельзя – они могут показывать, что угодно. 

Данные по рентгеновскому излучению передает тот же самый спутник, только прибор там другой, но, скорее всего, на заряд корпуса все приборы начинают реагировать одинаково .

Отсюда можно думать, что на Солнце ничего страшного не происходит и лезть под стол или прятаться в бункер пока не надо. Однако, что вызвало такое резкое увеличение электронного потока?

Ответ на этот вопрос остается открытым. Вполне может быть или начало каких-то процессов на Солнце,  или начало процессов на втором Солнце, которое все называют словом Нибиру. Так же может быть, что космонавты сейчас вылезли из МКС, бегают по ней в магнитных ботинках  и палят друг по другу из электронных пушек, устроив на своей железной бочке маленькую космическую войну. Например – сражаются за очередь в туалет. 

Версия  с Нибиру нам кажется более убедительной, но сразу хотим  успокоить читателей: по пророчествам до всеобщего катаклизма случится Третья мировая война, поэтому пока война не начнется и не закончится (по пророчествам мистиков XIX века, не знавших про ракеты с ядерным оружием война  продлиться 20 минут) – никаких сверх-катаклизмов не произойдет. Тем не менее, случаи бывают разные, поэтому поглядываем вечером на К-индекс, на другие приборы  и следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх