Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • маша наша
    Жалко животных.Что убило 18 слон...
  • M T
    Что такое "ширина Вселенной"? Если был БВ, то можно рассчитать координаты его эпицентра и показать разлёт материи от ...Есть ли что-нибуд...
  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет
 

watchers.news: Омская область в Западной Сибири сообщила о рекордном количестве лесных пожаров: за один день на прошлой неделе было зарегистрировано около тысячи новых случаев. Между тем в Новосибирске из-за густого облака дыма видимость и качество воздуха уже ухудшилось. По состоянию на вторник, 27 апреля 2021 года, общая площадь выжженных земель в регионе достигла 170 000 га (420 000 акров).

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет

В воскресенье, 25 апреля, в Ленинском районе Омска вспыхнул пожар. МЧС России задействовало 67 человек и 13 единиц техники для борьбы с огнем.

Омская область сообщила о рекордном количестве пожаров: за день на прошлой неделе было зарегистрировано около тысячи новых случаев за сутки. По данным служб экстренной помощи Омской области, количество пожаров в семь-десять раз выше обычного.

По мере того, как снег начинает таять, а погода становится теплее, один сибирский регион за другим  сообщает о всплеске лесных пожаров.

Между тем, в Новосибирске густое облако дыма окутало шоссе, в результате чего видимость была практически нулевой. По данным сайта мониторинга загрязнения воздуха AirVoice, качество воздуха в городе находится на уровне семи из 10.

Максимальная концентрация окиси углерода была зафиксирована во вторник утром – 808 мкг на кубический метр.

По сообщениям российских СМИ, загрязнение воздуха в этом районе может быть связано с пожарами из-за горящей травы.

«За последние две недели сотрудники ГУ МЧС зафиксировано около 2 тысяч термических точек, что составляет половину от общего количества термоточек, зарегистрированных в прошлом году», — рассказал 26 апреля первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Лебедев.

Комментарий Редакции The Big The One: Не знаем, о чем вещал “первый заместитель начальника” в январе 2021-го года, но мы уже в это время предупреждали читателей, что весна будет засушливой, что будут пожары, нехватка воды и неурожай. Возможно даже мы услышим о вспышке средневековых заболеваний в некоторых регионах, например холеры. Вообщем, в пожарах ничего нового и неожиданного нет, внимание обращает на себя другое. 

Во-первых, весна в этом году, конечно, слегка сухая, но увеличение частоты возгораний почти на порядок – это перебор, что наводит на мысли о перенаправлении спутников инженера Гарина, которые ранее расстреливали Австралию и Калифорнию. Или может быть запустили какой-то дополнительный новый, чтобы было, так сказать, полное покрытие.

Во-вторых, для тех читателей, кто не сильно внимательно смотрел ролик от ОРТ, обращаем внимание на этот кадр:

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет

Что проходит по этим трубам мы точно не знаем, может быть в Омске так устроена не имеющая аналогов канализация, но скорее всего трубы газовые и пожары вокруг таких труб – это не комильфо. А в Сибири таких труб довольно много, поэтому если в лесу будет пожар, а туда еще поддадут газку – чем это закончится представить невероятно. 

В третьих,  напоминаем нашим читателям

Для любого, даже очень большого леса пожал – это настоящая экологическая катастрофа, от которой пострадавший участок тайги отходит десятилетиями, а полностью там все приходит в норму только через 100-200 лет.  Но, как мы знаем, горело и в прошлом году, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом. То есть сибирская тайга стремительно покрывается проплешинами, которые никто особо и не подсчитывал. То же самое происходит с лесами по всему миру. 

Одной из страшных исторических загадок, над которой ломают головы конспирологи всего мира, является отсутствие на Земле лесов старше 200 лет. Отдельные деревья есть, но лесов нет. И это хорошо видно на исторических фото  Урала и Сибири, где елки или как кустики, или на земле от горизонта до горизонта вообще никаких елок нет:

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет

Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет

 Традиционным объяснением этого чуда предлагают Потоп, который все леса смыл, однако, даже если представить себе цунами, перехлестывающие континенты – далеко не везде они будут что-то перехлестывать. Кроме того, после такой волны почву смывает до базальта, а между тем в мире полно пространств с черноземами, которые создавались столетиями. И еще XIX век очень запомнился своими пожарами – сгорели и Москва, и Лондон, и Париж. Какой город не копни – везде что-то сгорело.

Поэтому цунами и сдвиг полюсов – это совершенно не факт, прошлая цивилизация могла быть просто испепелена или всплеском активности Солнца,  или жаром от какого-то другого источника, или терраморфингом злобных инопланетян. Если это было действительно так, то сегодня мир, похоже, вступает в очередную эру кремации и все что мы видим – это только начало аутодафе, так что следим за развитием событий.   

 

Ссылка на первоисточник
Джо Уайдер. Талант и стремление к цели позволили достичь небывалых высот.

Картина дня

наверх