Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Taťjana Bečková
    Супер!!! Правильно!Зачем изъяли Стал...
  • Евгений Решетников
    Самогончику могу предоставить... После него, даже сиреневенькие белочки из вселенной во вселенную прыгают, а зеленеве...Способы перемещен...
  • Сергей Фролов
    Так если производители будут делать продукцию, которую можно долго хранить и которой можно долго пользоваться, её буд...Пришло время пров...

Как покер спасал жизнь чемпиону миру по шахматам

Как покер спасал жизнь чемпиону миру по шахматам

Как покер спасал жизнь чемпиону миру по шахматам

Пожалуй, один из самых важных людей в мире шахмат - немец Эмануэль Ласкер - был также математиком, философом и автором различных трудов. Но все же главное достижение Ласкера - мировое чемпионство по шахматам, которое он удерживал в течение целых 27 лет! Это рекорд, который остается непобитым и сегодня. Но мало кто знает, что после того, как немецкий шахматист все-таки уступил свой трон, то начал зарабатывать на жизнь покером.

И в современном мире встречаются шахматисты, которые в какой-то момент теряют интерес к шахматам и становятся игроками в покер. Одной из таких представительниц является прекрасная Дженнифер Шахаде, которая в настоящее время является членом команды PokerStars.

Возвращаясь к Эммануэлю Ласкеру, стоит сказать, что в далеком 1894 году он выиграл первого официального чемпиона мира по шахматам - Вильгема Стейница из Австрии. При этом немцу было в тот момент всего 25 лет! Но на этом он не остановился и, как уже было сказано, умудрялся оставаться чемпионом в течение долгих лет.

Лишь после Первой Мировой войны в 1921 году состоялся матч, как планировалось, из 24 партий между Ласкером и кубинцем Хосе Раулем Капабланкой. Однако перевес на стороне Капабланки был очень серьезный, и после того, как он закончил 14-ю партию зевком, Ласкер сдался досрочно.

Как покер спасал жизнь чемпиону миру по шахматам

После войны Эммануэлю Ласкеру, теперь еще и смещенному с шахматного трона, жилось весьма тяжело. Несмотря на то, что немец после потери титула еще играл в шахматы на очень приличном уровне до 68 лет, это не приносило ему какого-то ощутимого дохода.

Поэтому Ласкеру пришлось стать картежником. Одно время он играл в покер практически ежедневно. Иногда даже выступал в качестве арбитра - пользуясь своим авторитетом он решал различные споры между игроками. Именно это занятие помогало ему в течение достаточно длительного времени сводить концы с концами.

Как покер спасал жизнь чемпиону миру по шахматам

Эммануэль Ласкер также написал несколько трудов, среди которых можно отметить "Стратегию карточной игры". Там немецкий шахматист писал о вероятностях в различных карточных играх: бридже, покере и некоторых других.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх