Последние комментарии

  • Vera M22 января, 7:30
    Спасибо за "дельный" совет.Вы-непробиваемая стена.И с вами спорить бесполезно.И не нужно.Наш мир — виртуален: теория, которая может стать религией современности
  • Владимир Константинович22 января, 2:49
    «Вашингтон пост» прокукарекала однажды сенсацию, а потом там решили, что больше из Нибиру «не выжмешь». Доктор Джери ...Почему о подходе Нибиру перестала писать газета «Вашингтон пост»?
  • Ed H-ch22 января, 1:39
    так что ищите https://nplus1.ru/news/2017/02/16/nasa-wise-websiteСуществует ли девятая планета на самом деле?

Ученые из США хотят создать лазерный «маяк» для инопланетян

Если есть разумная жизнь за пределами нашей планеты, то, по мнению ученых из Массачусетского технологического института (MIT), в скором времени у нас будет достаточно технологий для создания мощного лазера, который можно использовать как маяк для контакта с этими существами. Согласно исследователям, его мощности хватило бы, чтобы отправить сигнал на расстояние 20 000 световых лет.

«Этот проект будет сложным, но возможным», — говорит из авторов научной работы.

космос, инопланетяне, aliens, space, science, technology

Исследование было опубликовано в The Astrophysical Journal. Астроном Джеймс Кларк уверен, что использование лазера мощностью 1-2 мегаватт через 35-40 метровый космический телескоп, создаст ИК-луч, который способен превысить солнечную энергию.

Сигнал, излучаемый такой мощностью, имел бы преимущество в том, что он мог бы быть обнаруженным, в случае существования внеземной разумной жизни, инопланетными астрономами посредством изучения нашей части Млечного Пути.


 

В исследовании отмечается, что диапазон действия лазера может достигать окрестностей орбит экзопланет, которые находятся рядом с Проксима Центавра, ближайшей к Земле звездой, или рядом с TRAPPIST-1, расположенной от нас почти в 40 световых годах и имеющей семь экзопланет, три из которых потенциально пригодны для жизни.

космос, инопланетяне, aliens, space, science, technology

Если лазерный сигнал будет обнаружен в любой из этих близлежащих систем, тот же лазер можно было бы использовать для отправки короткого сообщения в виде импульсного кода Морзе. «Это произойдет через несколько лет», — уверен Джеймс Кларк.

Защищая теорию о том, что планетарный маяк технически возможен, Кларк надеется, что исследование поможет в разработке новых инфракрасных технологий. Они смогли бы работать не только как межпланетные маяки, но и распознавать газы в атмосферах далеких планет, на поверхности которых может быть жизнь. «Хорошая это идея или нет — мы обсудим позже», — заключил он.

 

Источник ➝