Мир пристрастен

17 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Пирамида !На эту гору никог...
  • Серж Орлов
    Какие глупые пришельцы мельницу не могут объехать.В 1897 году в Тех...
  • Гондыр пие
    Через 100 тысяч лет... Это радует. А то я уж испугался, думал - через 50 тысяч лет!Ученые рассказали...

О ГЛАВНОМ УСЛОВИИ ВЫЖИВАНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

О  ГЛАВНОМ  УСЛОВИИ ВЫЖИВАНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

А. Долженков

 

        Как бы наш разум не смущала  мысль, что Вселенная  безгранична, вряд ли мы найдём где-либо забор.  За забором нас будет ждать та же   бесконечность….

  Зачем я озвучил эти  прописные истины?  А затем,  чтобы продолжить. Продолжить   тем, что  если Космос бесконечен, то, следовательно,  бесконечно и  количество населяющих его живых миров.  Ведь бесконечность не терпит категории единичности…

 Не согласиться с этим утверждением глупо, а отрицать -  крайне легкомысленно. Ведь  бездна Космоса  постоянно несёт собой агрессию!

   Космос постоянно  опасен не  только своими стихиями, будь то вспышки  «солнц»  или врезающиеся в планеты метеориты. Но и своими бесчисленными  обитателями. Как сегодня несёт её незрелое человечество,  не изжив из себя ненависти,  уже  рвущееся «осваивать» чужие  миры…. 

      А  кто мы для тех, кто уже справились внутри себя  с междоусобицей  и враждой? Однозначно - варвары, заполучившие в руки смертоносное оружие!  И которых    пора  бы уничтожить. Или   дождаться  их самоуничтожения,  прежде изолировавшись от варварской Цивилизации с её «ценностями», как от заразной  чумы...

   И  разве в этой логике нет правды, объясняющей, почему при столь огромном количестве артефактов на Земле, хоть тех же «кругов на полях», человечество выглядит одиноким…?

  Так кто мы? Как мы сами защитились  от  агрессивных самих себя и от внешних угроз?

   Вот первостепенные вопросы,  которые должны  решаться сегодня всем планетарным миром, вместо того, чтобы  биться «лесными»  зверями   каждому за свой кусок  земли,  чтобы,   следуя року,  выбросить на «помеченную» территорию новое поколение  детёнышей….        

   Но кто даст гарантии, что народившееся поколение  выживет? Что ни сегодня-завтра космический «пришелец» не пробьёт атмосферу планеты  и мегатонной глыбиной не упадёт в мировую акваторию? Ведь астрономы признают, что за такими «мелкими» космическими камнями практически невозможно уследить. Но, тем не менее,  вызванная ими ударная волна будет способна несколько раз обойти  вокруг земного шара и смыть всё на своём пути….

     Кто даст гарантии, что ни сегодня-завтра Солнце не разразится   сильнейшей магнитной бурей,  которая в одно мгновение обесточит все человеческие системы жизнеобеспечения?   Кто даст этому гарантии? Ведь когда в 1859 году это произошло, мир не был привязан к электричеству, как сегодня. Но  репетиция малой техногенной катастрофы уже состоялась.

   Вспомним    1989 год, когда относительно  скромный  солнечный шторм погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек, и 6 млн. человек остались без электричества на 9 часов….

    Кто даст гарантии, что ни сегодня-завтра  не взорвётся пробудившийся от спячки супервулкан Йеллоустон. Ведь если это случится, количество выброшенного им в атмосферу пепла, по оценке вулканологов,  в сто тысяч раз превысит его содержание при извержении в 2010 году вулкана в Исландии, приведшему тогда «всего лишь»  к параличу авиасообщений в Северном полушарии. Сейчас  же речь пойдёт о многолетней «ядерной» зиме и голодной смерти миллиардов людей... 

    Кто даст гарантии, что в самое ближайшее время ничего этого не произойдёт?

 И, наконец, кто даст гарантии, что гибель человеческой Цивилизации не приблизит глобальный  террор, исходящий от прогрессивно  растущих  своим интернациональным  числом последователей Фундаментального  Ислама?  Чем вы остановите этих идейных борцов с  несправедливостью, кто  со средневековой яростью, именем Бога, полны решимости сражаться за идею с помощью  современного оружия массового поражения?    Если только не  тотальным контролем - подслушиванием и подсматриванием абсолютно   за всем и каждым…!

   Вы готовы к такому решению проблемы? И ведь к этому всё  идёт….

    Но начавшуюся Третью Мировую антитеррором не остановить!  Ведь должно пониматься, что нынешний  мир потому и сотрясаем, что везде, куда ни посмотри -  перекосы от неравенства.

   Смотрите, кто-то   живёт в роскошном  дворце в  тепле  Средиземноморья, а кто-то мёрзнет  в юрте у полярного круга.Кто-то  сидит за обильным столом,  а кто-то  прислуживает ему в поте лица….  Кто-то на свои  доходы способен купить яхту, а кто-то не может прокормить своих детей. Кто-то поправляет своё здоровье в элитных клиниках, а кто-то умирает от болезни в нищете и неухоженности….  

    И  пока  такие перекосы  будут существовать, никогда  не перевестись  ни революционерам, ни бунтарям,  ни  террористам,   кто под разными  «флагами»  будут стремиться  расшатать несправедливую Систему и построить что-то более справедливое  своё. Равно как не извести и тех, кто попытается украсть у этой  «перекошенной»  Системы,  т.е. – преступный мир. 

    Вы понимаете, о чём идёт речь!? И  в чём  должны  отдавать себе отчёт  власти всех уровней!  А  не делать  непонимающее лицо, называя борцов за идею «преступниками», приравнивая их к «уголовникам»  из-за банального страха быть отодвинутыми как теми, так и другими  от «сладкого пирога»...

     Этот Мир весьма несовершенен. Он  наполнен угрозами, как естественными внешними, исходящими  от природных  стихий. Так и внутренними, порождёнными социальными противоречиями.  И  как сегодня человечество сдаст   свой последний экзамен на зрелость, будет зависеть: быть ему или не быть?

Если кто-то считает, что этот призыв обращён не по адресу – напрасно они так думают!  Не надо быть «дальнобойщиками», чтобы суметь отстоять своё право на жизнь и жизнь любимых тобой  людей! 

      Мир  начал меняться. Сегодня он крайне нестабилен. И куда ему развернуться – будет зависеть от нашего понимания происходящего.   

     Капитализм себя изжил. Капитализм – это  злокачественная опухоль, некогда появившаяся на теле чем-то ослабленного  человеческого  социума….  Как на примере человеческого организма:  если какие-то клетки начнут  забирать на себя энергию соседних клеток, нарушая их работу на благо всего организма, развивается рак….

      Человечество давно уже больно им, впустив в себя его «метастазы». Вы посмотрите, как массы людей пытаются красиво устроить свои жизни  в этом глубоко нездоровом  обществе!  Значит, они тоже глубоко  больны. Дух их покорёжен  глупостью и жадностью. И для кого сказанное сейчас – это почти пустые слова,  способные обрести  вес лишь в том случае, когда на ПЕРЕМЕНЫ будет дана «отмашка»  Сверху.  

   Но «отмашки»  не ждите…. Правящему таким обществом КЛАНУ  социальные  ПЕРЕМЕНЫ не нужны!  С переменами они теряют….  Поэтому  их заботы о судьбах мира  -   это чистейшей воды фикция,  игра на публику.

   Они  -   опьянённые властью и довольством временщики. Азартные игроки с пещерной психологией  разрушителей-воинов. Кто по-прежнему не представляют мир без врагов и границ. Кто сменили  некогда кочевой образ жизни на оседлый, дабы добывать  «золото»  без риска самим получить клинок в грудь. Они - современные  «камелоты», вкусившие  «запах крови» и роскошь  дворцовой жизни….  Им перемены не нужны.

   Сказанное объясняет, почему сегодня, в эпоху  величайшего научно-технического прорыва,  когда человечество  с таким большим трудом обрело, наконец, почти всё,  чтобы утвердить внутри себя примиряющее людей равенство и обрести стабильность, люди, как и прежде, в раздутой злобе тысячами и миллионами уничтожают друг друга в  войнах. А  в передышках между ними  садятся  за  станки и  шьют сотню пар обуви на свои две  человеческие ноги ….

    Но зачем нам войны? И зачем это  совершено безумное  изобилие? Оно же кормит не нас, а правящий клан, породивший в своём опасном противостоянии  ещё одну серьёзнейшую угрозу, как сдвижение планетарного климата…

     Этим господам, вознесшим себя с помощью отлаженной идеологической машины в  ранг «ньюбогов», не нужны Перемены! Они спрячут  свои дворцы от грядущих угроз в самом надёжном на планете месте.

  И этим местом были и будут ПЛАНЕТАРНЫЕ НЕДРА.  

       Именно  туда,  осознав угрозы,   начали активно перемещаться  «избранные». И именно туда, вглубь Земли,  должно  переместиться  человечество   Третьего Тысячелетия.

     И не может  быть иных решений!      Ведь именно там, внутри  своих планет,  только и могут  обитать  все высокоразумные миры во Вселенной. А  те, кто этого не понимают и продолжают  распространяться по планетарным поверхностям, живут до первого серьёзного удара со стороны  космической Бездны.

 Так не уподобляйтесь же «бабочкам-однодневкам»! Непонимающим, что  в этом укрытии самой планетой  заключается то самое главное  условие   выживания  Цивилизаций.   И чем  Цивилизация мощнее,  тем  больше она   перемещается в её  глубины!  

 Все нынешние представления о внутреннем устройстве Земли  – это не раз меняющиеся предположения. Там нужно строить. «Вавилонские» вертикали будут вновь снесены, как уже сносились…. Не будем же забывать содержания Священных текстов…

    Назовите первые подземные  города взрослеющего  человечества, как хотите. Я их назвал ЦПАСами – Циклопическими Подземными Автономными Сооружениями.  И вижу их, как компактные,  в несколько километров в диаметре, подземные многоуровневые города. Где будет поддерживаться ровный  субтропический климат,  которые будут освещаться мягкими, не обжигающими   искусственными «солнцами». Где люди будут дышать исключительно сбалансированной искусственной  атмосферой, которая, в целях безопасности, не будет  связана с  переменчивой внешней средой благодаря герметичности ЦПАСов…. Где будут шелестеть зелёные рощи, цвести парки,  пестреть разноцветьем цветники и лужайки,  серебриться зеркальной гладью реки и озёра...

  Именно туда, в немеркнущий день вечного цветения,  должна теперь переместиться  вся  человеческая    жизнь. Где не будет ни печали сумерек, ни смущающих человеческий  рассудок осенних умираний природы и уж, тем более -  тех «мусорных» атрибутов современной  Цивилизации, без которых её громоздкая   структура не может существовать. Ни смога, ни суеты, ни  шума городов с их пронзительным воем сирен, ни  их нынешнего  проклятия  - автомобильных пробок, куда всё больше и больше перемещается человеческая жизнь….

    Но главное  даже не в этом. А в том,  что в  комфортных и  самодостаточных  условиях ЦПАСов у людей появится, наконец,  шанс  вернуться  к Богу. Изжить из себя  всё  то гнусное и хищное, что за тысячелетия нацепляли   на себя люди – эти исключительно «домашние»  существа, - некогда променявшие   комфорт и покой создавших их божественных обителей на свободную любовь в  планетарных  джунглях  ….  (но это отдельная  история, которой, по причине её обширности и неоднозначности,  я здесь не касаюсь).

   Ведь ввиду того, что личное пространство абсолютно каждого в подземных городах будет вынуждено сведено к разумному минимуму, ограничиваясь лишь его высокотехнологичной спальной «капсулой».  А также потому, что труд людей  будет предельно  механизирован, а экономики будут разумно сокращены в сотни раз и централизованы. А также потому, что люди  откажутся от денег – этого погоняла работы на хозяина.  Избавятся от банков, бутиков и магазинов, а то малое, действительно необходимое, будут получать на рабочих местах, равно  как и пищу, выращиваемую на растительных плантациях одного из этажей-уровней. Когда вору нечего будет красть, а несуну – некуда нести, и эти  «сливки» человеческого сообщества  успокоятся…!   Вот тогда почвы для зависти одних и негодования для других  в человеческом социуме  не будет!

 Вы понимаете, о чём идёт речь!? Здесь, в этих «джунглях»,  такое не возможно. А в сжатых, уравнивающих условиях ЦПАСов,  с их минимумом частного и максимумом  общественного все нынешние  «язвы» человечества могут быть изжиты.  

  Ведь всякое бунтарство в Новой Культуре потеряет свой идейный смысл, как и терроризм!  А  преступность, будь то коррупция или  производство наркотиков,  лишится  своего главного стимула: ведь  возможности зажить как-то богаче других  в  ЦПАСах  просто не будет.

    Останется лишь победить старость и смерть…. Но  если вся наука будет направлена на это, революционные решения – не за горами.

 Всё имеется сегодня  для построения ЦПАСов. Добыты все минералы, много железа, которое околесованной «саранчой»  в количестве одного миллиарда единиц  бегает сейчас по лицу планеты, гадя на ней и убивая людей... 

    И не надо рыть под новые города новые ямины. Хватит ямин старых  от многочисленных ныне действующих  и заброшенных  шахт и карьеров….

  И ещё. Надо понимать, что если не приступить сейчас к переустройству мира самим, начав строить ЦПАСы, его изменит Бог! Но этот мир будет уже без человечества…. Он не потерпит людей,  продолжающих  хищнически разорять Сад на крыше Его Дома….

 

P.S. Следуя истории, человечество совершало революционные шаги только через   потрясения. Но время сегодня   другое. У людей другая мощь, другое, более страшное оружие. Кто даст гарантии, что очередное потрясение не станет роковым…?   

     Главное препятствие  для плавных переходов по лестнице эволюции –  в  самих  людях. В нашей человеческой биологии. В лёгком достижении опасного покоя и счастья то ли в любовной паре, то ли в суррогатах – вине и наркотиках.

 Или человечество, как вид, исчезает со всеми ожидающими его  смертями, болями и трагедиями….  Или во имя Любви к любимым  отказывается  от  усыпляющих его удовольствий и начинает  действовать. 

     Пока не поздно. Пока не покалечены и живы. Пока не оплакиваете свою любовь.  Потрясения уже начались….

ЦПАСы – вот решение!  В них главное условие выживания человеческой Цивилизации.  Там будем  вновь «без ума» любить….

 

 

 

Картина дня

наверх