Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...
  • Дмитрий Маркин21 января, 9:10
    Зачем нам подвергать испытаниям нашу голову? Если Вы утверждаете, что за пределами микроволновки рядом с ней происход...В новом крупном и...

Мумии, охраняющие врата в загробный мир: новое открытие археологов

Мумии, охраняющие врата в загробный мир: новое открытие археологов

В Египте, в некрополе Саккара около пирамиды фараона Джосера, археологи из Польши нашли, вероятнее всего, путь в загробный мир. Дорога представляет собой тоннели близ сооружения. Раскопки позволили обнаружить также десяток мумий возрастом примерно два тысячелетия, сообщает портал www.planetanovosti.com.

В Саккаре (деревне, находящейся в 30 км от Каира) имеется столица Древнего царства – один из некрополей Мемфиса. Там похоронены правители I-VI династий, например, именно здесь имеется пирамида фараона III династии Джосера. Он правил государством в 2667-2648 гг. до нашей эры.

Как отмечают археологи, пару туннелей стали последним объектом обнаружения. Они, скорее всего, ведут к пирамиде правителя, так как сооружены в одно и то же время с ней. В комнате, к которой привел один двадцатиметровый проход, эксперты нашли изображение змея гарпун, которое с большой долей вероятности использовалось в ритуальных целях.

Древние египтяне верили, что душа сперва сталкивается с разными неприятными тварями, попадает в суд и только затем переходит в Рай.

Замеченные несколько туннелей, скорее всего, являются символом пути в загробный мир. Мумии могли выступать в качестве стражей, отметили археологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх