Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    ...срочно в очередь на Марс!Под поверхностью ...
  • Вадим Белов
    На что только люди не идут ради пиара!Ведущий ученый НА...
  • Юрий Стаховец
    наверно, не тревожили. Не факт же, что на том свете души обязательно будут мучиться и жаждать мести )Ведущий ученый НА...

Перед Концом Света Ватикан погрузится в пучину

Перед Концом Света Ватикан погрузится в пучину

 

Breaking Israel News: В недавнем обращении к своим последователям, собравшем более 100 000 просмотров только за первые несколько дней, рабби Алон Анава из Цфата поделился потрясающим учением из мистической традиции иудаизма, которая рассказывает  об эпической  гибели Ватикана в Конце Дней.

Еврейская мистическая традиция говорит, что, когда египетская армия утонула в Красном море, золото и  драгоценности, которые были прикреплены к колесницам, были выброшены на берег, после чего были собраны детьми Израиля без всяких усилий. И теперь, согласно пророчествам, цикл должен повториться на другом историческом этапе, только роль фараона сыграет Ватикан. 

 Чтобы понять суть этой эсхатологической темы нужно вернуться к древним текстам, которые рассказывают о сотворении мира. Так, согласно традиции, раньше на Земле был всего один континент, который ушел под воду во время Потопа и потом на его месте появилось семь континентов. Но Рим в этом подъеме суши является исключением. 

 В трактате Санхедрин 21а Талмуд пишет, что, когда царь Соломон женился на дочери фараона, ангел Гавриил опустил в море тростник, вокруг которого стала собираться земля. В конечном итоге так и появилось суша, на которой впоследствии был построен Рим.

 Но, как написано в каббалистической книге Chesed L’Avraham (Доброта Авраама) перед Концом Мира ангел вытащит этот тростник из воды, после чего Рим снова погрузится в морскую пучину.

Алон Анава говорит: «Все сосуды Святого Храма сейчас в Риме. Тит забрал все. Единственной вещью, которую он не мог найти, был Ковчег. Ковчег скрыт. Но все остальное римляне забрали в качестве  трофеев и теперь вся храмовая утварь спрятана в сокровищницах Ватикана. Теперь, как написано в древних книгах, с приходом Машиаха ангелы вытащат образующий Рим тростник и Рим погрузится в море. А что будет с трофеями, которые римляне унесли их Храма?  Посуда всплывет и останется плавать, пока её не подберут дети Израиля».

Комментарий Редакции The Big The One: История про ангела, опускающего тростник в море, после чего вокруг него появляется суша – это, естественно, аллегория, объяснение происхождения Апеннинского полуострова древним пастухам. Гадать, что эта аллегория обозначает на самом деле – занятие неблагодарное и бесполезное, поскольку современные геологи в понимании устройства мира продвинулись не дальше, чем папуасы Новой Гвинеи. Хотя, если рассуждать честно – папуасы об устройстве мира знают намного больше геологов. Тем не менее, мы все таки попробуем как-то все объяснить.

На видео запечатлена Маунт-Худ – гора в штате Орегон, один из стратовулканов Каскадных гор, места рождения термина “летающие блюдца”. Впервые в современной истории их видели именно там , как впоследствии видели много раз ситуацию, когда НЛО на полной скорости входит в гору.

Не знаем, что там у “марсиан” внутри вулканов, но на извержения пепелацы как-то действуют определенно: только-только вулкан начинает просыпаться – прилетает здоровенный “стержень”, входит в вулкан – и вулкан опять спит.  

Перед Концом Света Ватикан погрузится в пучину

Ну и как назвать этот стержень? Большая летающая космическая палка из неведомого металла? Или лучше подойдет слово reed – то есть камыш, тростник, свирель? Причем, это английское слово, используемое BIN для англоязычной аудитории, а в оригинале там слово какое-то другое, которое может обозначать не только камыш. 

Тем не менее общий посыл Талмуда понятен. Италия – это страна вулканов, их там как сопок на Дальнем Востоке. Только везде подобные цепи вулканов постоянно дымят и стреляют гейзерами, а Италия, сидящая на пороховой бочке, спит практически  спокойно. Поэтому нужно думать, что, когда хозяева аквапарка “планета Земля” решили добавить Европе немого суши, чтобы поселить там Юлия Цезаря с его славными легионами, в местные вулканы воткнули такой вот стержневидный пепелац, или даже много пепелацев. И эти пепелацы вулканы как-то замораживают.   

Нечто подобное сегодня применяют строители в текучих грунтах – при постройке тоннелей, шахт РВСН и так далее. Когда нужно укрепить грунт вокруг сооружения – его замораживают до состояния вечной мерзлоты. После этого вода перестает капать на крышу вагона метро, а ракета в пусковой установке направлена точно туда, куда предусмотрено конструкцией. 

Пепелацы, которые опускают в вулканы вряд ли, конечно, являют собой холодильники, там какие-то другие физические  принципы, но на вселенский закон причин и следствий эти принципы не влияют: если пепелац из вулкана убрать – вулкан долбанет. А если долбанут Флегрейские поля, например, то Ватикан утонет. При хорошем раскладе он утонет в Средиземном Море, при плохом он утонет в лаве.  

Теперь, если посмотреть на пророчества еврейских мистиков в этом ключе, то перед Концом Света “марсиане” либо уберут свои пепелацы, чтобы запустить на ферме новый цикл, либо на них как-то подействует Машиах, с приходом которого “марсиане” эвакуируются на какую-нибудь другую планету и заберут с собой все ценное оборудование. 

Как обстоят дела с приходом Машиаха – ту мы не знаем, раввины в теме на самом переднем крае и потому им все карты в руки. Но что мы знаем и о чем мы подробно говорили в материале В начале лета Италию ждет М9.0 – Италию ждет очень, очень большое землетрясение, так что следим за развитием событий.

Перед Концом Света Ватикан погрузится в пучину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх