Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    И к чему этот "вечер воспоминаний"? Никаких новых сведений не придоставлено,поэтому не имело смысла ворошить прошлое,...Вторая волна ликв...
  • Александр Горбунов
    Кошки тоже инопланетные существа. В дикой природе не выживут. Нуждаются в ветеринарной помощи и орут, когда катятся.Люди не с этой пл...
  • Анатолий Куликов
    От ученных?Вторая волна ликв...

Ученые назвали размеры и положение планеты Нибиру

Ученые назвали размеры и положение планеты Нибиру

В 2016 году Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене заговорили о Нибиру. По их мнению, открытие девятой планеты позволило бы наконец-то выяснить причины различных природных аномалий, сообщает журнал Physics Reports.

Эксперты тогда отметили, что Нибиру в десять раз крупнее Земли, она отдалена на 104 млн км от Солнца и имеет наклоненную на 30° орбиту по сравнению с другими планетами. По сей день ученые не могут найти гиганта, при этом поводов для опровержения существования Нибиру нет.

По последним данным, вероятность наличия 9-ой планеты достигает 100%. Нибиру должна находиться на расстоянии 500 а.е. от светила (это половина дистанции между нашей планетой и Солнцем). Также эксперты уверены, что первооткрыватели Нибиру существенно занизили её массу и уровень наклона орбиты. Загадочная планета больше нашей максимум в пять раз.

Такие выводы были построены после открытия 14 объектов, которые характеризуются большой полуосью, которая длиннее 250 а.е. Это значительно расширило понимание «архитектуры» окраины Солнечной системы.
Батыгин уверен, что орбиты отдаленных миров оказались бы нестабильными без гравитационного влияния Нибиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх