Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Да у этого козла ещё и звезда во лбу горит. А настоящие марсиане по-видимому живут под поверхностью Марса.Теперь мы знаем, ...
  • Елена Вел
    Это не фантастика. Это реальность. Тоже был опыт. А, кстати, белая горячка, просто расширяет сознание. Хотя в совокуп...Физик о загробной...
  • Борис Тросницкий
    Да, а тау-киты такие скоты, наверно, успели набраться...Теперь мы знаем, ...

Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?

Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?

Гигантский кальмар, или как его называют моряки, Кракен. Головоногий моллюск, чьи размеры превышают 11 или даже 14 метров. Способен топить небольшие суда, и даже подводные лодки. Хотя я читал, что в конце 19 века русский транспортный корабль встретил в Южной части Индийского океана нечто, вообще, невообразимое. Как, тогда писали в петербургских газетах, чудовище было длиной с целую морскую милю, а это 1852 метров. Почти два километра в длину!

Кстати, записи об этом монстре были зафиксированы в бортовом журнале. Сейчас он находится в архиве, поэтому проверить это очень легко. Но, тогда же, ученные опровергли саму возможность существования такого существа. Говорят, что приливная волна просто бы разорвала туловище и щупальца такого моллюска на части. К сожалению, на борту судна не было фотографической камеры, поэтому фотоснимков Кракена не сохранилось.

Повторно о Кракене заговорили уже в 50 и 60 годы, прошлого уже, 20 века. Японский китобойный сейнер поднял на борт останки кашалота, захваченного в смертельный капкан моллюском длиной в 10 метров. Средняя длина кашалота 20 метров, поэтому противник ему попался очень серьезный, почти сопоставимый по размеру. Кашалот заглотил кальмара, но погиб от того, что щупальца моллюска не дали ему нормально дышать.

Фотографии того самого монстра есть в сети, поэтому можете посмотреть на него сами. Кстати, диаметр глазных яблок кальмар достигал 26 см. Видимо это самые большие глаза существующие на Земле у её обитателей.

Как передвигается кальмар в воде? Он движется за счет реактивной струй. Набирая в специальную полость воду, он сдавливает мышцы тела. Вода выбрасывается струей под значительным давление, а сам кальмар очень быстро перемещается на новое место. Толкая себя самого. Как реактивный самолет, или ракета. Говорят, что кальмар развивает скорость до 30 км/ Час. И это только под водой. Иногда, когда кальмар охотится на рыбу, он выпрыгивает из воды и передвигается в воздухе. Скорость в воздухе тогда становится намного больше, чем она развивается им же под водой. Но это позволяется кальмару догонять свою добычу. Нехитрая такая тактика, но очень эффективная.

В мире было немало случаев контакта человека и кальмаров значительных размеров. Но все они закончились гибелью кальмаров. Так как туловища моллюсков разрывались на части гребными винтами. Поэтому достоверных данных о том, что кальмары способны потопить суда или лодки, на данный момент, пока не зафиксированы.

Но может быть есть, нечто такое, о чем мы не знаем? Оказалось, что есть. Ещё пару лет назад некий Скот Уоринг, это виртуальный археолог и уфолог. Рассказал о том, что он обнаружил спутниковые фотографии Кракена. При этом его размеры были просто колоссальные. Но как всегда Скот многое не договорил. Так как он не назвал точные координаты своей «виртуальной» находки. А со временем сама история прочно забылась.

Но вот я сумел найти это самое место, ту самую фотографию. Это Южный океан, тот самый, что омывает побережье Антарктиды, самого южного континента на Земле. Координаты находки такие: -63.049030°,-60.959057° Интересная история появления данной фотографии. Снимок сделал разведывательный спутник НАСА. Начало декабря 2013 года, был зафиксирован подводный запуск ракеты с атомного ракетоносца. Размеры ракеты были очень большие. Ширина 17 метров, длина фюзеляжа самой ракеты более 40 метров. Но проанализировав снимок, военные поняли, что это не ракета, не секретный корабль русских, это даже не похоже на НЛО. Скорее всего, это кальмар, но таких размеров, что никогда в истории ещё не встречался.

Однако ученные, от изучения снимка отказалась наотрез, сказав военным, что таких существ в природе быть не может. Так данная спутниковая фотография попала на сайт Google Earth.

Размеры монстра действительно очень большие. Думаю, что они превышают длину в 50 метров, при этом ширина видимой части достигает 17 метров. Думаю, что такой огромный Кракен спокойно может проглотить любого кита. А уж потопить среднего размера судно ему никакого особого труда не составит. Так,что Кракен далеко не легенда, он реально существует в миром Океане. Впрочем, просто напомню, что мировой океан изучен только на 5-6%. Практически не изучен вообще. Так, что загадочного в нем ещё очень и очень много, уверяю вас в этом.

Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?Легенда о чудовищном Кракене оказалась реальностью?

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх