Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А не этот ли долбодятел недавно писал, что англичанам приказывали тоже самое? :)Китайцам приказал...
  • Дмитрий Маркин
    Без первоисточника, вся эта хрень - писанина идиота.Найденный 2500-ле...
  • саша дмитренко
    да рядом! в тибете,,но я предпочитаю лечебный спирт!Найденный 2500-ле...

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

В Саудовской Аравии найдено более четырехсот загадочных сооружений, которые построены, по оценкам ученым, не ранее, чем девять тысяч лет назад, а потому их можно отнести к самым ранним на Земле, дошедшим до нас.

Странные постройки уже получили подходящее для них название – «врата ада». Дело в том, что располагаются они в дикой провинции Хайрат Хайбар рядом с потухшим вулканом, где нет ни единой растительности – эта местность многие тысячелетия остается пустынной, словно, в самом деле, являясь преддверием Ада (esoreiter.ru).

Не смотря на то, что львиная доля всех построек «адовых ворот» хорошо просматривается из космоса, по какой-то причине они обнаружили себя только сейчас – это тоже кажется почти мистикой. Однако древние жители нынешней Аравии, судя по всему, хорошо знали это жуткое место, и наверняка, не случайно выбрали для построения такого фантастического комплекса спящий вулкан, более того, некоторые сооружения возвели на самой его вершине.

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

Пока о «вратах ада» ученые не знают ровным счетом ничего – одни догадки и предположения, поскольку поверхностный осмотр древнейшего комплекса ровным счетом ничего не дал - даже не приоткрыл тайну прошлых тысячелетий. Однако ученые под руководством австралийского археолога Дэвида Кеннеди намереваются уже в ближайшее время вернуться сюда и более основательно изучить эти загадочные строения, чтобы понять, для чего они возведены здесь и какую роль выполняли в жизни наших далеких предков.

Как говорит сам Дэвид, даже прикоснуться к этой тайне – большое дело. Полностью разгадать ее за одну экспедицию его команда особо не надеется, поскольку такие древние строения, с одной стороны, многое уже утратили для нас за тысячелетия, а с другой – просто не поддаются логике нашего мышления. Например, сколько ученые бьются над загадкой того же Сфинкса и египетских пирамид – а воз, можно сказать, и ныне там, хотя египтологи потратили на все это уже много десятилетий, исписали кучу бумаг, издали тысячи книг, сняли сотни документальных лент…

А «врата ада» пока еще полностью закрытая книга…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх