Квантовая реальность или как я выгляжу на самом деле

Квантовая реальность — Ваша жизнь становится тем, во что Вы больше всего верите!

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова. Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики.

Доказано, что только мысль позволяет нам собрать и удержать вместе те «объекты», которые мы видим в этом постоянно изменчивом поле энергии.

Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?

Представьте себе катушку с фильмом. Фильм – это набор кадров с частотой примерно 24 кадра в секунду. Кадры разделены интервалом времени. Однако, благодаря скорости, с которой один кадр сменяет другой, возникает обман зрения, и мы думаем, что видим непрерывное и движущееся изображение. Теперь вспомните о телевидении. Электронно-лучевая трубка телевизора – это просто трубка с множеством электронов, которые ударяются об экран определенным образом и создают тем самым иллюзию формы и движения. Вот чем являются все объекты в любом случае. У вас есть 5 физических чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и вкус). Каждое из этих чувств имеет определенный спектр (например, собака слышит звук в другом диапазоне, чем вы; змея видит свет в другом спектре, чем вы, и так далее).

Иначе говоря, ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это — всего лишь интерпретация. Все наши интерпретации основаны исключительно на «внутренней карте» реальности, сформировавшейся у нас, а не на объективной истине. Наша «карта» – это результат накопленного в течение жизни опыта. Наши мысли связаны с этой невидимой энергией, и они определяют то, что формирует эта энергия.

Мысли буквально перебирают вселенную частица за частицей с тем, чтобы создать физическую жизнь.

Оглянитесь вокруг. Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом. Вы буквально становитесь тем, о чем больше всего думаете. Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите. Мир – это в буквальном смысле слова ваше зеркало, которое позволяет вам испытать в физическом плане то, что вы считаете истиной для себя … пока вы не измените точку зрения.

Квантовая физика демонстрирует нам, что окружающий мир – это не нечто жесткое и неизменное, как могло бы показаться. Напротив, это нечто непрерывно меняющееся, построенное на наших индивидуальных и коллективных мыслях. То, что мы считаем истинным, на самом деле – иллюзия, почти цирковой трюк. К счастью, мы уже начали раскрывать эту иллюзию и, самое главное, искать возможности изменить ее.

Из чего состоит ваше тело?

Человеческое тело состоит из девяти систем, включая кровообращение, пищеварение, эндокринную систему, мышечную, нервную, репродуктивную, дыхательную, скелетную системы и мочевые пути.

А из чего состоят они?

Из тканей и органов.

Из чего состоят ткани и органы?

Из клеток.

Из чего состоят клетки?

Из молекул.

Из чего состоят молекулы?

Из атомов.

Из чего состоят атомы?

Из субатомных частиц.

Из чего состоят субатомные частицы?

Из энергии!

Вы и я – это чистая энергия-свет в ее наиболее прекрасном и разумном воплощении. Энергия, постоянно изменчивая под поверхностью, но – под контролем вашего могущественного интеллекта. Вы – это одно большое звездное и могущественное Человеческое Существо. Если бы вы могли увидеть себя под мощным электронным микроскопом и проводить другие эксперименты над собой, вы бы убедились в том, что состоите из сгустка постоянно меняющейся энергии в виде электронов, нейтронов, фотонов и так далее.

Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя! Так что, как видите, ваши наблюдения, ваше внимание к чему-либо, и ваше намерение, буквально создает данный объект.

Это доказано наукой. Ваш мир состоит из духа, разума и тела. Каждый из этих трех элементов, дух, разум и тело, выполняет функцию, которая является уникальной для него и не доступна для остальных. То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине. Данная причина – это Мысль.

Тело не может создавать. Оно может только ощущать и быть ощущаемым … в этом его уникальная функция. Мысль не может ощущать … она может только выдумывать, создавать и объяснять. Ей необходим мир относительности (физический мир, Тело), чтобы ощущать саму себя.

Дух есть всё сущее, то, что дает жизнь мысли и телу. Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто. Ключевым во всей этой информации является возможность для вас научиться видеть Вселенную иначе, для того чтобы дать воплощение всему, что является вашим истинным желанием.

 

Источник ➝

Почему власти СССР не смогли заселить Иваново мужчинами

Когда в городе Иваново-Вознесенске одно за другим стали открываться текстильные предприятия, вряд ли кто-то мог предположить, что они не только прославят этот тихий уголок на всю Россию, но и станут камнем преткновения для местных женщин, желающих создать традиционную семью.

Ткацкое производство

Первые ткацкие фабрики в Иваново, обретшем своё нынешнее название в 1932 году, появились в XVII веке, когда в городе начали действовать мануфактуры, специализировавшиеся на ткачестве льняных холстов и их отделке.

Во второй половине XVIII века в регионе заработали первые набивные производства, где помимо льняных тканей стал изготавливаться ситец.

Промышленный переворот, ознаменовавшийся переходом к использованию машинного труда, способствовал массовому открытию в Иваново новых текстильных фабрик, которых к 1900 году насчитывалось 59 штук.

Сменившаяся после революции 1917 года власть поощряла работу местных предприятий. Более того, в 1928 году здесь был основан крупнейший в СССР текстильный Меланжевый комбинат.

Город невест

Практически все представительницы прекрасного пола города Иваново были задействованы на ткацких фабриках, а недостающие женские кадры свозились сюда со всех уголков огромной страны. Обеспечивая трудовыми ресурсами лёгкую промышленность ситцевого края, чиновники не учитывали возникавший потихонечку гендерный дисбаланс.

Обнажила эту проблему начавшаяся в 1941 году Великая Отечественная война, забравшая на фронт всё годное к боевой службе мужское население города. Ивановские солдаты составили костяк 49-й, 117-й, 307-й и 332-й стрелковых дивизий, которые отчаянно сопротивлялись фашистам под Смоленском, Брянском, Москвой и Сталинградом. Из почти 71 тысячи ивановцев, отправившихся на поля сражений, домой вернулось всего 44 тысячи бойцов – 27 тысяч призывников полегло за свободу Родины.

После 1945 года Иваново превратилось в город невест, где из-за дефицита мужчин только избранные счастливицы могли создать семью.

Попытка всё исправить

Гендерный перекос в сторону женщин, сложившийся в Иваново, заставил членов политбюро ЦК КПСС задуматься о мерах по его восстановлению. Для этого в текстильной столице СССР в 1950-х годах были основаны предприятия машиностроительной отрасли, где подавляющее число операций было ориентировано на мужской труд.

Для представителей сильной половины человечества распахнули свои двери Ивановский завод чесальных машин, Ивановский завод тяжёлого станкостроения, «Ивтекмаш», Ивторфмаш, «Автокран», «Точприбор» и другие заводы.

Однако, если посмотреть на статистические данные 1979 года, становится понятно, что от строительства сугубо мужских предприятий ситуация в Иваново изменилась не кардинально. Согласно отчётам, в эту пору население Ивановской области состояло из 43,2% мужчин и 56,8% женщин.

Одной из причин сохранения дисбаланса называлась более высокая смертность мужчин трудоспособного возраста и более высокая продолжительность жизни у женщин.

Бренд

Именно из-за этого за Иваново ещё крепче закрепился статус города невест. Только ленивый не ассоциировал его с прекрасными незамужними барышнями, а масло в огонь подлила популярная в 1981 году песня «Ну чем мы не пара» (композитор Евгений Крылатов, автор слов Михаил Пляцковский), которую исполнял в киноленте «Честный, умный, неженатый» Андрей Миронов. В этом советском хите трижды повторявшийся припев провозглашал:

О любви всё твержу тебе заново,

Но, когда зря твердить надоест,

Так и знай: я уеду в Иваново,

А Иваново – город невест.

Свыкнувшись с этим неофициальным званием, власти решили увековечить его на гербе Иваново: челнок и факел, красовавшиеся на нём ранее, в 1996 году были заменены на изображение молодой красавицы, занятой прядением.

Словосочетание «город невест» ивановцы давно превратили в бренд: одни используют его в качестве торговой марки, другие применяют в свадебной сфере, а третьи берут за основу проведения различных акций.

Так 28 мая 2011 года в Иваново на праздновании дня города прошёл белоснежный «Парад невест», в котором приняло участие 140 девушек в свадебном облачении, а журнал Cosmopolitan ежегодно организует праздник под названием «Сбежавшие невесты».

Наши дни

Согласно сводкам Росстата, сейчас Иваново утратило пальму первенства в превалировании женского населения над мужским, уступив первое место Ярославлю.

Заместитель руководителя Ивановской областной службы государственной статистики Татьяна Белова отмечала, что в последние годы среди новорождённых мальчиков больше, чем девочек, однако на следующих этапах жизни представители сильного пола гибнут в 4 раза чаще женщин.

Поскольку сейчас гендерный дисбаланс в Иваново наблюдается только среди старшего поколения, сами ивановцы чаще говорят, что областной центр впору переименовать в «город пенсионерок», хотя власти склоняются к версии превратить его из «города невест» в «город молодёжи».

Ашхен Аванесова

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх