Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • маша наша
    Жалко животных.Что убило 18 слон...
  • M T
    Что такое "ширина Вселенной"? Если был БВ, то можно рассчитать координаты его эпицентра и показать разлёт материи от ...Есть ли что-нибуд...
  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...

Когда взорвется супервулкан Йеллоустоун, то сразу погибнет 90 тысяч человек

Когда взорвется супервулкан Йеллоустоун, то сразу погибнет 90 тысяч человек

Если произойдет извержение супервулкана Йеллоустоун, то всего за первые несколько минут может погибнуть до 90 тысяч человек. Также будет выброшено облако пепла, которое станет причиной возникновения «ядерной зимы», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Супервулкан находится в Вайоминге. Он, конечно, имеет привлекательный внешний вид, но в то же время считается наиболее опасным на всей планете. Его извержение станет причиной множества смертей, а огромная территория будет накрыта толстым слоем пепла. К счастью многих, вулкан «спит» уже больше, чем 600 тысяч лет. Но многие специалисты беспокоятся относительно того, что вулкан может проснуться в любой момент.

Все время давление под вулканом увеличивается. Из глубин поднимается тепло и плавит те породы, которые находятся недалеко от поверхности земли. Когда от ядра поступит достаточное количество тепла, то оно сможет создать смесь из магмы, разнообразных газов, горных пород и пара. Уже сегодня можно увидеть образовавшийся в результате движения магмы «купол», который возвышается над поверхностью земли.

Если произойдет извержение, то в первые минуты погибнет 90 тысяч человек. Магма быстро распространится примерно на 1600 километров, а ее слой будет достигать трех метров.

Спасателям будет очень сложно добраться в место катастрофы, чтобы эвакуировать мирных жителей. Из-за того, что в атмосферу будет выброшено огромное количество пепла и газов, невозможно будет совершить большую часть авиаперелетов. Но извержение станет только началом, ведь за ним, скорее всего, наступит «ядерная зима».

На сегодняшний день специалисты утверждают, что нет никаких поводов для паники, ведь вероятность извержения в скором времени минимальная. Если оно и случится, то не в ближайшие годы, а за это время можно подготовиться к катастрофе, чтобы спасти как можно больше людей в случае извержения.

Ссылка на первоисточник
В Китае получен самый легкий изотоп урана

Картина дня

наверх