В Индии обнаружен артефакт, похожий на пульт управления «Звездными Вратами»

В реке Шалмалы, которая протекает в штате Карнатака, ученые нашли не просто странный артефакт, а целый археологический комплекс, который получил название Сахараслинга. Находка была сделана после обмеления водоема, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Элементы составляют сложную монолитную конструкцию, выполненную из камня. За тысячелетия она, к сожалению, не уцелела. Однако даже оставшиеся части позволили экспертам оценить мастерство древних людей, а также сформировать некоторые гипотезы касательно предназначения находки.

Камни отличились невероятно качественной обработкой: на верхней части имеется 10 кругов, для чего они – загадка. Внешне находка похожа на пульт управления звездными вратами, представленный в одноименной киноленте.

Вторая часть конструкции напоминает сложный механизм. Складывается впечатление, что для его создания применялись какие-то высокие технологии. Из-за поврежденности артефакта нельзя полностью исследовать его, некоторые вещи ученым приходится додумывать самостоятельно.

К месту открытия, стоит отметить, регулярно приходят паломники. Местные люди верят, что комплекс создали боги.

 

Источник ➝

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх