Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Да, есть!Г.Сидоров о подзе...
  • Vladimir Zelmanovich
    Сказки про черного бычка !Г.Сидоров о подзе...
  • Максим
    Накурятся всякой дряни и несут чушь. Лучше бы работалиДиаметр “астероид...

Изобретен долговечный фонарик без аккумулятора

Изобретен долговечный фонарик без аккумулятора

Какие элементы являются наиболее важными у переносного фонарика? Конечно же, лампочка и батарейка. Качественная лампочка может быть долговечной, а вот аккумулятор надо постоянно менять или заряжать. Сколько реальных людей, как и героев фильмов ужасов, поплатились жизнью, не сделав это заблаговременно. Однако теперь все может измениться – канадские инженеры разработали инновационный фонарик, который в теории способен функционировать бесконечно долго без каких-либо батареек.

Разумеется, устройству для работы все равно необходима электроэнергия, однако он берет ее не из аккумулятора, а прямо из пальца владельца. Достаточно прикоснуться подушечкой к специальной пластине на корпусе фонарика, и тот моментально начнет конвертировать тепло человеческой кожи в электричество. Миниатюрный термоэлектрический генератор получает энергию благодаря разности температур между окружающей средой и телом. К примеру, если на улице двадцать восемь градусов тепла по Цельсию, генератор выдаст пятнадцать миллиампер, чего вполне хватит для питания пятимиллиметровой сверхъяркой светодиодной лампочки.

Корпус фонарика канадцы планируют выполнять из алюминия или же титана. Алюминиевое устройство будет весить тридцать пять граммов, титановое – сорок пять.

Разумеется, второй вариант выйдет дороже. По словам авторов изобретения, выбор металлов отнюдь не случаен. Во-первых, они долговечны, а, во-вторых, металлический корпус также служит радиатором, делая работу термоэлектрогенератора еще более эффективной.

Как и многие другие современные изобретатели с прекрасной идеей, но без средств на ее реализацию, канадские умельцы решили искать финансирование для своего проекта на сайте «Kickstarter», служащем для привлечения пожертвований от рядовых пользователей Сети. Инженеры планировали собрать скромную сумму в пять тысяч американских долларов, однако долговечный фонарик, лишенный аккумулятора, насколько понравился посетителям ресурса, что они пожертвовали на этот проект уже свыше семидесяти трех тысячи.



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх