Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Что на самом деле скрыто в шумерских эпосах? Полёты в космос, анунаки, клонирование человека?

Странные детали в шумерских барельефах, предназначение которых мне до сих пор не понятно — не все загадки с которыми я столкнулся, изучая историю этой цивилизации. Чем больше я углублялся в данную тему, тем больше появлялось новых вопросов, ответы на которые ещё предстоит найти. Шумерские эпосы — отдельная тема для разговора, так как несут в себе скрытую информацию о том, что на самом деле происходило на Земле несколько тысячелетий назад.

Что на самом деле скрыто в шумерских эпосах? Полёты в космос, анунаки, клонирование человека?

Согласно знаниям шумеров, у Земли некогда было три спутника: Луна Леля, Луна Фата и Месяц. Так же, есть информация о пятой планете Солнечной системе, которая находилась между Марсом и Юпитером. Шумеры называли её Нибиру. На ней жили анунаки. Разумные существа-гиганты. Их рост составлял до 3,5-4 метров. Они прилетали на Землю за золотом. Известно, что люди были клонированы Богами для того, чтобы возделывать землю и служить Богам. "Это лишь легенды" — скажет кто-то. Возможно. Но есть в эпосе и завуалированные вещи, которые нужно рассматривать через призму современных знаний о древних цивилизациях.

Три спутника Земли?

Три спутника Земли?

Так, в эпосе «Полёт Этаны» рассказывается о царе, который был богат, всё у него было вдоволь, лишь одним он был обделён — у царя не было детей для продолжения рода.

И тогда царь обратился к Шамашу — богу солнца. Бог услышал Этана и поведал, что на небесах растёт чудодейственная "трава рождения", которая помогает любому завести большое потомство. Но царь недоумевал, как же ему подняться в небеса, чтобы добыть эту траву. И тогда Шамаш рассказал Этану об одном месте с глубокой ямой. В этой яме сидит орёл, которого Шамаш заточил туда. Бог сказал царю, что тот может вызволить орла из этой ямы и птица отнесёт его на небеса.

Летательный аппарат.

Летательный аппарат.

Царь так и поступил. Он нашёл яму и вызволил птицу на поверхность. У орла были сломаны крылья и вырваны когти. Но царь вылечил птицу. Так же он узнал от орла историю того, как птица попала в эту яму. После чего Этана поведал свой замысел орлу и тот согласился помочь царю добыть траву. Они долго летели, поднимаясь всё выше над землёй. И позже земля стала размером с гору, затем с мельничный жернов, а после и вовсе с садовую лейку. Так царь добыл искомую траву.

Летательный аппарат, месяц, луна. Два "бога".

Летательный аппарат, месяц, луна. Два "бога".

Не знаю как вам, а в моём воображении эта история предстаёт, как полёт на космическом корабле. Шамаш — бог — по всей видимости, существо принадлежащее иной цивилизации, чем царь Этана. Он же пилот, прилетевший на Землю на летательном аппарате (ЛА). Этот ЛА Шамаш спрятал в яме (пещере), чтобы его не нашли посторонние. А когда Этана обратился с просьбой к Шамашу, то не смог отказать в помощи царю и рассказал, где найти этот ЛА. Этана нашёл его и отремонтировал. Прослушал бортовые записи и узнал, откуда прибыл корабль и как там оказался. Ввёл свои координаты. После чего на ЛА отправился за "травой рождения". Фантазии? Возможно. Но идём дальше.

Летательный аппарат. Бог и "новые" люди.

Летательный аппарат. Бог и "новые" люди.

В одной из шумерских табличек говориться, что к правителю Гудея прибыл бог. Он прилетел на чёрной металлической птице. На боге был одет золотой шлем. И повелел построить убежище для своей птицы. После постройки убежища, приказал охранять его от посторонних и не приближаться близко, чтобы не попасть в огненные струи излучаемые птицей, когда та взлетала или садилась на землю. Что здесь описано, если не ЛА? А золотой шлем — вероятно скафандр пилота ЛА?

Летательные аппараты "богов".

Летательные аппараты "богов".

Ну и кроме того, своеобразные ЛА изображены на множестве шумерских барельефов. К тому же шумеры обладали невероятными знаниями о Солнечной системе, планетах и звёздном небе, словно у них были телескопы. Всё это наводит на мысли, что так называемые "боги" — прилетали на Землю с других планет или жили на Земле изолировано от людей, но время от времени контактировали с ними.

Плато в пустыне Наска. Взлётно-посадочные полосы?

Плато в пустыне Наска. Взлётно-посадочные полосы?

Так же, в эпосах имеется информация о генетических опытах и клонировании человека богами. Это можно увидеть и на барельефах древности. А модель структуры ДНК — две переплетённые змеи.

Лампа Дендеры. Барельефы египетского храма.

Лампа Дендеры. Барельефы египетского храма.

Всё это вздор и фантазии автора? Может быть и так. Я ни на чём не настаиваю, лишь показываю иной взгляд на привычные вещи и явления.

Фотографии из свободных источников, текст авторский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх