Мир пристрастен

17 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко5 марта, 6:57
    а часть обломков могла рухнуть на марс,землю,,притянута юпитером,,,Инопланетяне и шу...
  • саша дмитренко5 марта, 6:53
    наоборот! и пояс жизни перемещается от спутников юпитера к солнцуИнопланетяне и шу...
  • M T5 марта, 6:47
    В отношении Марса некоторые надежды есть! В отношении Фаэтона - не получается. Известная масса пояса астероидов, кото...Инопланетяне и шу...

"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"

"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"

 

Согласно истории "Проекта Монток", эксперимент Второй мировой войны, направленный на то, чтобы ускользнуть от нацистского радара, привёл к прорывным достижениям в области контроля над разумом, путешествий во времени и межпространственных порталов.

"Проект Монток" может быть родоначальником потусторонних теорий заговора. Путешествие во времени, телепортация и контроль над разумом – всё это неотъемлемая часть истории, в то время как инопланетный контакт и предполагаемая высадка "Аполлона" на Луну добавляют ей красок. Тем не менее, даже став вдохновением для безумно успешного сериала Netflix "Очень странные дела", проект остался малоизвестным.

В течение последних 50 лет такие вещи, как "Зона 51" или убийство Кеннеди, доминировали в широком диапазоне дискуссий о паранормальных явлениях, и даже гипотеза о плоской Земле вернулась после нескольких столетий перерыва.

Так как же получилось, что "Проект Монток", который подразумевает, что тёмные элементы вооружённых сил США превратили пару военных объектов на дальних просторах Лонг-Айленда в центр незаконных исследований паранормальных явлений, остаётся без внимания великих теоретиков заговора?

Можно утверждать, что его происхождение ограничило охват истории.
Важные аспекты теории происходят из сомнительных источников, не вызывающих доверия, даже по стандартам теории заговора. Тем не менее, в "Проекте Монток" более чем достаточно содержания, чтобы люди могли им заинтересоваться, и, само собой разумеется, фактические доказательства – не совсем основные аргументы теоретиков заговора.

А благодаря документированной ЦРУ истории экспериментов по дистанционному просмотру и контролю над разумом, здесь достаточно правды, чтобы любой мог держаться за эту теорию так долго, как ему захочется, и благодаря популярности "Очень странных дел", звёздный час "Проекта Монток" может быть не за горами.

С учётом всего этого пришло время освежить воспоминания о "реальной" истории, прежде чем один из ваших друзей начнёт присылать вам десятки видеороликов с YouTube на эту тему.

Происхождение истории "Проекта Монток"
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


Повествование о "Проекте Монток" началось в 1992 году с публикации книги Престона Николса под названием "Проект Монток: Эксперименты со временем".

Уже ходили слухи, что одержимые холодной войной американские военные проводили эксперименты с психологическим оружием в восточной части Лонг-Айленда ещё в середине 1980-х годов, поэтому можно сказать, что книга Николса подлила масла в уже существовавший огонь.
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


Как "Кэмп Херо", так и станция ВВС "Монток" – армия передала часть "Кэмп Херо" военно-воздушным силам после Второй мировой войны – считаются центрами этого паранормального исследования, и книга Николса рисует картину настолько диковинную, что её можно классифицировать, как научную фантастику.

Николс начал писать книгу после того, как "восстановил" воспоминания о проведённом в качестве исследователя проекта времени, а затем рассказывает о деталях интерьера помещений, процедурах, проводимых там, передовых технологиях и многочисленных паранормальных инцидентах, свидетелем которых он, по его словам, стал.

После публикации книги начали высказываться и другие, утверждая, что они тоже были причастны к незаконным исследованиям "Проекта Монток", начав процесс кругового подкрепления, который является важным механизмом теории заговора.
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


С точки зрения реальных утверждений, книга Николса идёт ва-банк: эксперименты по контролю над разумом и телепатии, открытие пространственно-временных порталов в другие измерения, контакт с инопланетной жизнью и похищение детей – всё под несанкционированным контролем США. Военная программа, финансируемая нацистским золотом, полученным во время Второй мировой войны.

Единственное, что упускает Николс – это тамплиеры; так что распутывание всего этого – эпическое дело. К счастью, мы знаем, с чего начать.

"Филадельфийский эксперимент"
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


История "Проекта Монток" пересекается с давней и хорошо известной теорией заговора относительно так называемого "Филадельфийского эксперимента" 1943 года. Согласно рассказам, военные США пытались найти способы обойти нацистский радар во время Второй мировой войны, используя электромагнитные поля.

На военно-морской верфи в Филадельфии, штат Пенсильвания, летом или осенью того же года, по разным версиям, "USS Eldridge" сделали невидимым не только для радара, но и для невооружённого глаза. Более того, его доставили через пространственно-временную дыру в Норфолк, штат Вирджиния, на расстояние более 320 км.

Когда "USS Eldridge" снова появился на верфи Филадельфии через несколько минут, некоторые члены экипажа слились с каркасом корабля или были вывернуты наизнанку. Те, кто не сошёл с ума из-за дезориентации, которую они испытали, пока корабль находился в так называемом "гиперпространственном пузыре", существовавшем за пределами пространства-времени.

Очевидно, что в этой истории много несостыковок, и почти все ключевые детали можно опровергнуть из-за явных хронологических несоответствий или нарушений известных законов физики. Более того, не существует двух одинаковых пересказов "Филадельфийского эксперимента", и люди, которые фактически служили на "USS Eldridge" в 1943 году, оспаривают эту историю. Тем не менее, эта теория заговора существует примерно с 1955 года.

Повесть о двух порталах: от "Филадельфийского эксперимента" до "Проекта Монток"

Здесь "Проект Монток" начинает превращаться в метаданные. В 1984 году о "Филадельфийском эксперименте" был снят фильм с одноимённым названием, в котором показаны ключевые моменты этого предполагаемого события. Единственная причина, по которой это вообще интересно, заключается в том, что этот фильм стал катализатором для истории "Проекта Монток".

Когда в 1988 году 57-летний мужчина по имени Ал Билек увидел "Филадельфийский эксперимент", он заявил, что испытывает ошеломляющее чувство, похожее на дежавю.

Билек заявил, что используя методы и практики нового века, ему удалось открыть огромный запас подавленных воспоминаний о его участии не только в "Филадельфийском эксперименте", но и в том, что называется "Проект Монток", и что они были связаны между собой.

Предполагая, что его память была стёрта с использованием методов ЦРУ "MK-Ultra" для сохранения секретности программы, Билек утверждал, что его настоящее имя Эдвард Кэмерон и что он и его брат Дункан Кэмерон были членами экипажа "USS Eldridge" в 1943 году, когда им было около 20 лет.

Билек поведал свою историю на конференции "Mutual UFO Network" в 1990 году, рассказав, что "Филадельфийский эксперимент" был не только реальным, но и то, что он и его брат были на борту корабля, когда всё это произошло. Не кто иной, как сам Никола Тесла, спроектировал "оборудование", которое позволило "USS Eldridge" вырваться из пространства-времени и которое даже открыло портал в будущее, в результате чего братья оказались в "Кэмп Херо" 12 августа 1983 года.
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


С этого момента история Билека становится настолько запутанной, что в неё действительно не стоит углубляться, но суть в том, что он и его брат присоединились к "Проекту Монток", который вырос из электромагнитного исследования "Филадельфийского эксперимента". Билек утверждал, что он подружился с Николсом в 1970-х годах и что они вместе разработали "Стул Монток", устройство для чтения мыслей, которое было центральным компонентом всего проекта.

"Стул Монток", психологический шпионаж и порталы во времени и пространстве

Николс в своей книге подробно описывает свою предполагаемую работу над "Стулом Монток", утверждая, что в нём использовался электромагнетизм для усиления психических способностей любого, кто сидел на нём. Оказалось, что Дункан Кэмерон – по странному стечению обстоятельств – обладал существенными психическими способностями, включая способность проявлять объекты силой мысли с помощью устройства.

Это может показаться знакомым фанатам "Очень странных дел", где подобное устройство используется персонажем Одиннадцать, которого играет Милли Бобби Браун, чтобы открыть портал в параллельное альтернативное измерение под называнием "Upside Down". В истории "Проекта Монток" Кэмерон и другие экстрасенсы использовали "Стул Монток", чтобы аналогичным образом открывать порталы в пространстве-времени для достижения различных целей "Проекта Монток".

Николас в своей книге описал ещё один эксперимент, который, как ни странно, похож на дистанционный просмотр, паранормальную концепцию, которая была фактически исследована ЦРУ. Николс пишет:
 
«Первый эксперимент назывался "Всевидящее око". Имея прядь волос человека или другой подходящий предмет в руке, Дункан мог сосредоточиться на этом человеке и видеть его глазами, слышать его ушами и чувствовать его телом. Он мог видеть с помощью других людей в любом месте планеты».


Из заявлений Николса теория о похищении маленьких детей – некоторые не старше четырёх лет – для использования их в качестве объектов различных экспериментов в рамках "Проекта Монток" является наиболее эксплуатируемой. Николс назвал этих несовершеннолетних похищенных "монтокскими мальчиками" и утверждал, что их похищали на улицах или даже в собственных домах.

По словам Николса, они были настолько психологически измотаны "Проектом Монток", что большинство из них забыли о своём пребывании в "Кэмп Херо" до конца своих дней.
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


Однако, по крайней мере, один человек утверждал, что он "восстановил" травмирующие воспоминания, как это сделали Билек и Николс. Стюарт Свердлов, 52-летний мужчина, живущий в Мичигане, рассказал "The Sun" в 2017 году, что он был одним из "монтокских мальчиков", о которых говорил Николс, и что он и другие, подобные ему, подвергались ужасному обращению:

«Когда начались эксперименты, они были нацелены на "расходных" мальчиков, таких как сироты, беглецы или дети наркоманов. Таких детей никто на самом деле не искал».

Их цель состояла в том, чтобы сломать вас для возможности программирования… они меняли температуру с очень жаркой на очень холодную, морили голодом, а затем перекармливали. Я помню, как меня били деревянной палкой.

И они любили держать вашу голову под водой, пока вы не начинали тонуть. Это было эффективно – это заставляло человека слушаться и повиноваться своему "спасителю". Они также использовали ЛСД, чтобы привести мозг в изменённое состояние».
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


Свердлов добавил, что он также видел, что в качестве средства воздействия на этих детей использовалось сексуальное насилие.

Как бы это ни звучало, Свердлов решил на этом не останавливаться. Он утверждал, что вместе с другими "монтокскими мальчиками" его отправляли на Марс и в библейские времена с помощью технологий космического времени "Кэмп Херо".

«В первые дни, когда они совершенствовали координаты, многих мальчиков просто потеряли, - сказал он. – Я всё ещё вижу кошмары об этом. Меня там не было, когда отключили "Стул Монток", но я чувствовал это, как будто меня внезапно отсоединили от электричества».

"Правдивая история" "Очень странных дел"
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


Николас утверждал, что каждый сидящий на "Стуле Монтока" мог вообразить предмет, который сначала появлялся на экране передатчика, а затем проявлялся в реальном мире в твёрдой или прозрачной форме. "Проект Монток" был закрыт после того, как Николс и Дункан Кэмерон вместе с другими участниками собрали восстание против проекта:
 
«Мы решили, что с нас хватит экспериментов. Всё было запущено, когда кто-то приблизился к Дункану, когда тот сидел на стуле, и просто прошептал: "Время пришло". В этот момент он выпустил монстра из своего подсознания. И на передатчике на самом деле появилось изображение мохнатого монстра. Это было большое, волосатое тело, голодное и противное. Но он не появился под землёй в нулевой точке. Он появился где-то на базе. Он ел всё, что мог найти. И разрушал всё, что попадало в поле его зрения. Несколько людей видели это, но почти все описывали разных животных».


Николс сказал, что они должны уничтожить всё оборудование, чтобы избавиться от этого существа и отправить его обратно в его измерение или что-то в этом роде. Это, пожалуй, самое корыстное утверждение, которое он делает в своей книге, но оно явно послужило вдохновением для подобного повествования в "Очень странных делах", где Одиннадцать вызывает монстра, который аналогичным образом сеет хаос.
 
"Проект Монток": предполагаемая военная программа США, которая вдохновила на сериал "Очень странные дела"


По словам Variety, создатели шоу Мэтт и Росс Даффер были настолько вдохновлены "Проектом Монток", что оригинальным названием для их хита Netflix было просто слово "Монток".

После того как режиссёр Чарли Кесслер подал в суд на братьев по обвинению в плагиате своего короткометражного фильма "Проект Монток", место действия было изменено с Лонг-Айленда на пригород Индианы. Независимо от творческой ссоры с Кесслером, шоу Netflix явно сильно зависело от работы Николса.

Персонаж доктора Бреннера, которого играет Мэтью Модин, жестоко мучает маленьких детей, таких как Одиннадцать, чьё имя само по себе подразумевает, что до неё было по крайней мере 10 испытуемых и монстров из других измерений, которые были высвобождены. Таким образом, шоу хорошо отражает суть своего исходного материала.

Была ли правда в "Проекте Монток"?

По словам Николса, подвалы "Кэмп Херо" были залиты цементом после того, как всё оборудование было уничтожено, и проект был закрыт, а всем, кто участвовал в проекте, стёрли воспоминания о нём, используя методы "MK-Ultra".

Однако выведенные из эксплуатации объекты в "Кэмп Херо" всё ещё стоят и по сей день привлекают любопытных прохожих и местных жителей города. Радиолокационная станция SAGE стала заметной вехой для лодок, плавающих вокруг Лонг-Айленда, поэтому она осталась на месте, когда военно-воздушные силы закрыли последнюю из своих операций по управлению воздушным движением на объекте в 1984 году, придав месту жуткий вид и ощущение тревожности.

Военные, со своей стороны, оспаривают, что на Лонг-Айленде происходило что-то похожее на "Проект Монток". Само собой разумеется, что если бы хоть какая-то часть истории была правдой, то шансы, что военные США признают похищение детей и подвергание их жестокому обращению для исследования паранормальных явлений, по существу, отсутствуют.

Однако именно такие опровержения делают истории, подобные "Проекту Монток", правдоподобными. Правительство США отрицало свои исследования по контролю над разумом и дистанционному просмотру с такой же уверенностью, с какой они отрицают заявления Николса, вплоть до того момента, когда исследовательские документы по "MK-Ultra" и другим подобным проектам не были рассекречены. Почему бы вам не поверить, что нечто подобное может храниться и для "Проекта Монток", хотя бы в какой-то форме?

Хотя большинство местных жителей считают, что история "Проекта Монток" является выдумкой, они не полностью верят в утверждения, что военные США не использовали объекты "Кэмп Херо" для каких-то засекреченных целей.

«Без сомнения, истории приукрашены, – сказал Пол Монте, президент местной торговой палаты, – но я не сомневаюсь, что что-то происходило там в годы холодной войны. Даже сегодня базу патрулируют... Они, очевидно, не хотят, чтобы там находились люди».

Режиссер Кристофер Гаретано, чей документальный фильм "Хроники Монтока" исследует историю предмета, считает, что важно рассмотреть несколько прецедентов, прежде чем писать историю полностью.

«Чем больше я исследовал, тем больше начинал верить, что это не так уж и смешно, – сказал он. – Мы знаем, что существовал военный интерес к паранормальным явлениям. "Проект Stargate", который начался в 1978 году, а затем был рассекречен, исследовал, могут ли экстрасенсы осуществлять "дистанционный просмотр" и "видеть" события на большом расстоянии."MK-Ultra" использовал уязвимых людей, таких как заключённые. Так почему же так надумано выглядит то, что сироты или сбежавшие мальчики были мишенью? Это кажется именно тем, что легко принять. И Монток был бы идеальным средством».

  http://www.neveroyatno.info/news/proekt_montok_predpolagaema...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх