Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Спецы из бывшей в/части 10003 точно бы Вам ответили. Но часть расформировали, проект закрыли. Покойная ныне соседка б...Случайное совпаде...
  • Воробей
    Наша Реальность является квази-естественной, а вовсе не естественной. Но, для воможности достижения той Цели, ради ко...Случайное совпаде...
  • Дмитрий Маркин
    Идиотизм какой-то.Диаметр “астероид...

Башня дьявола

«Башня дьявола» — один из самых загадочных монументов на территории США. Эта гора находится на территории национального парка в долине гейзеров. Ученые до сих пор спорят о ее происхождении, а местные жители и приезжие верят в магическое действие этой горы, связывая с ним все странные события, которые происходят с ними. Некоторые считают, что в ее образовании не обошлось без рук пришельцев.

Башня дьявола

Происхождение горы

По одной из версий, когда-то равнину покрывало море, а на его дне скапливались осадочные слои. На месте, где сейчас стоит «Башня Дьявола», магма проникла в осадочные слои породы. Лава вытеснила известняки, песчаники, но застыла, не дойдя до поверхности воды. Через много лет вода ушла, и дождь с ветром разрушили более мягкие породы.

Высота горы — 1500 метров. С ее вершины видно любую часть парка и прилегающие окрестности. Над самыми высокими деревьями, находящимися на территории парка, она вздымается на 400 метров. Возраст горы варьируется от 230 до 190 миллионов лет.
Гора имеет статус национального достояния. Это произошло по приказу 26 президента США Теодора Рузвельта в 1906 году. Ежегодно национальный парк посещает около 500 миллионов человек, чтобы вживую увидеть знаменитую на весь мир «Башню Дьявола».


Склоны горы отвесные, поэтому в зимний период на них не скапливается снег. А линии вдоль самой горы настолько прямые, что люди не могут поверить в их естественное образование. Некоторые утверждают, что это фундаментальное произведение - дело рук самого дьявола. Говорят, что гора старше всех и всего созданного на этой планете.
Если бы вокруг стояли другие горы, то она бы не вызывала такого сильного интереса у туристов. Но рядом со скалой нет других возвышенностей. Поэтому люди, проживающие на этой равнине, сравнивали «Башню Дьявола» с творением Бога или дьявола.

По рассказам жителей, гора предназначается для посадки внеземных кораблей. И они видят много правдоподобных доказательств своего мнения. В близлежащих окрестностях нередко видели неопознанные летающие объекты, а над горой — странные свечения. Кроме того, верхушка скалы словно притягивает к себе удары молнии.

Ничтожно малая часть приезжающих осмеливается забраться на гору с такой недоброй славой. К тому же, чтобы забраться на вершину, необходимо владеть множеством специальных навыков. Каждый год на вершину прокладывают новые альпинистские маршруты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх