Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    ДЕГРАДАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАКРЫЛИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, А ТАКЖЕ И ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ИНСТИТУТЫ ПЛАНЕТЫ АВРОРА/ЗЕМЛЯ. ...Третья мировая пр...
  • Ирина Чернова
    И какой выход предлагаете? 🌀Геноцид низших сл...
  • Ирина Чернова
    Это чисто в этом регионе, а вовсе не всемирно ⚠️Третья мировая пр...

Загадки цивилизации Майя

Культура майя - одна из величайших загадок этой планеты, потому что тысячи лет назад у них уже были знания, которые только постепенно становятся доступными для нас сегодня, они возвели монументальные здания, а затем бесследно исчезли. Высокая культура майя жила в Центральной Америке. Область, известная сегодня как Юкатан, Гватемала, Белиз и Южная Мексика. Этот район охватывает около 900 км с севера на юг и 550 км с запада на восток, что делает его размером с Германию.

Загадки цивилизации Майя
 

Культура майя разработала астрономические карты и космический календарь майя, который более точен и всеобъемлющ, чем наш. Они были специалистами по математике и строили огромные города, в том числе канализацию и дороги, в архитектурных шедеврах. Учитывая тот факт, что наука считала майя людьми каменного века из-за своего возраста и основного ресурса «камня», их достижения тем более удивительны. В самом разгаре в Европе не было отмечено никакой культуры.

 

Высокая культура майя оставила нам пророчество более 5000 лет, которое гласит: Пробужденные люди завершат священную миссию «очищения земли». 21 декабря 2012 года люди войдут в новую цивилизацию.

21 декабря 2012 года был завершен календарь майя

Джунгли в середине Мексики, Гватемалы и полуострова Юкатан являются древними храмами, дворцами, пирамидами и огромными каменными фигурами майя.

 

Пирамиды майя были точно выровнены - некоторые из них точно связаны с определенными планетарными и звездными созвездиями. Ось майских зданий во всех городах отклонилась на 17 ° с северо-востока. Либо отклонение 17 ° было преднамеренным, либо магнитные полюса смещались, что, в свою очередь, могло спровоцировать Потоп, который произошел 12 600 лет назад.

 

В майском городе Тикаль, который достиг размера около 576 км², было обнаружено во внутренней части около 3000 зданий. Многие из них были выкопаны. Среди них были жилые здания, дворцы, административные здания, пирамиды, обсерватория, а также террасы, площадки и алтари.

 

На полуострове Юкатан в радиолокационных исследованиях найдены системы орошения и дренажа, которые распространяются по всему острову. У майя была вода и даже туалеты в их домах.

 

Из-за тонкого слоя гумуса в окрестностях не было сельского хозяйства. У майя также не было известных транспортных средств, они не использовали колеса (хотя они знали и использовали их, например, чтобы делать игрушки для своих детей), и не разводили скот.

 

Города майя были соединены обширной сетью дорог, каждая длиной до 300 км и обычно шириной 10 м. Дорожное строительство следовало хорошо организованному плану. Были отремонтированы рему, построены подземные переходы и, при необходимости, подняты части дороги. Улицы были выложены камнем и покрыты атмосферостойким слоем.

 

Однако недоумение заключается в том, что майя не использовала колесные транспортные средства на своих высококачественных дорогах и не была знакома с лесными и тягловыми животными!

 

Еще одна загадка заключается в том, что майя покинула город после того, как он был завершен, только чтобы перестроить его в нескольких сотнях километров.

 

Поскольку о культуре майя мало что известно, также трудно назвать её возраст. Согласно общей мудрости, человеческой цивилизации всего 6 000 лет. Таким образом, цивилизация майя предоставляет максимальный возраст 5000 лет. Однако факт состоит в том, что календарь майя начинается более 5 120 лет назад, и майя, должно быть, существовала задолго до разработки своего календаря.

 

Наш григорианский календарь начинается 2000 лет назад - так что даже по официальным данным наша цивилизация заняла 4000 лет, чтобы начать подсчет, причем тогдашнее время в днях не сравнивалось с чрезвычайно сложным и математически совершенным майя-календарем.

Была ли река под названием Тикаль?

Город майя в Копане расположен на одноименной реке, Тикаль, однако, расположен ни на озере, ни на реке, что очень необычно для старого города. Потому что, прямое подключение к воде жизненно важно. Даже сегодня почти каждый крупный город расположен недалеко от реки или озера. Итак, может быть, когда-то существовала река Тикаль? Если это так, то культура майя должна быть намного старше, чем официально заявлено.

 

Майя построила далеко идущие, очень сложные дорожные сети, хотя у них не было известного транспортного средства, ни тягловых животных.

Майя покинула свои большие города после того, как они были завершены, только чтобы начать с нуля в других местах.

Майя разработала космический календарь, требующий знания точной орбиты Земли и других небесных тел, а также космических энергий.

Майя дала те же имена звездам, что и шумеры, жившие на другой стороне земли.

Майя украсила дверь лунного храма изображениями задней части луны. Поскольку Луна всегда показывается Земле с одной и той же стороны, ученые не могут объяснить, откуда майя знали как выглядит обратная сторона луны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх