Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Её наверно просто не озвучивали, чтобы не возникало лишних вопросов.Китайская экспеди...
  • Воробей
    - "Ну ладно Вам для сведения Вера в Бога ВОЗ признана психическим заболеваниям" Я - "духовный". То есть, не верю, а З...Китайская экспеди...
  • егор егоров
    Я не отношу себя к сторонникам пребывания американцев на луне, но данная статья, по моему фейк, как то не верится, чт...Китайская экспеди...

Случайное совпадение или за нами наблюдают?

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной всего несколько дней назад. Случайность это или нет — шут его знает. Конечно, большинство посчитает, что все произошедшее — это всего лишь случайное совпадение. Но я владею навыками расчета вероятностей и могу заявить, что вероятность случайного совпадения исчезающе мала.

Я патентую одну весьма интересную штуку (что за штука — не спрашивайте, не расскажу). Есть определенные товарищи, которые в будущем могут стать инвесторами нашего проекта по производству этих штук. Но как часто бывает с этими инвесторами, они требуют, чтобы мы предоставили им вначале хоть какую-то действующую модель. Потому что одними разговорами и даже рисунками убедить инвестора в работоспособности изделия довольно трудно.

И потому начальство поставило передо мной задачу изготовить действующую модель хотя бы из картона. Не обязательно, чтобы она работала в точности как рабочий экземпляр со всеми токами и потоками всех жидких и газовых сред внутри изделия. Достаточно, чтобы она просто крутилась от руки. Потому что даже такое примитивное подобие рабочего экземпляра сразу улучшает доверие потенциального инвестора к нашим возможностям и способностям. И вот в пятницу начал я делать эту свою модель (только не из картона, а из фанеры, но это уже не принципиально).


Проработав несколько часов, заметно устал. И решил немного отвлечься от работы, включив компьютер. А он, гад, не работает. Появляется заставка, а дальше ни в какую. Я все кнопки перепробовал во всех комбинациях — ничего не помогает. Не работает даже кнопка выключения, и мне пришлось просто закрывать крышку компа. Поэтому мне не оставалось ничего иного, как снова браться за изготовление своей деревянной модели. А куда-то звонить и вызывать мастера было уже поздно. Так я проработал всю пятницу, пока не стемнело.

Случайное совпадение или за нами наблюдают?

И точно так же проработал всю субботу. Несколько раз в субботу пытался запустить компьютер — и ничего не получалось. Не работает, подлец. Вот, наконец, под вечер субботы я свою модельку практически полностью изготовил. Оставалось всего пару деталек сбоку прикрепить. Снова включаю комп и снова пытаюсь его запустить в работу. Снова появляется заставка и снова ничего дальше не идет. Посидел я так некоторое время, а потом снова нажал на какую-то комбинацию клавиш.

И о чудо! Комп заработал! Но я же эту комбинацию уже несколько раз опробовал еще в пятницу!!! И ничего не получалось. Почему получилось сейчас? Случайное совпадение? А какова вероятность такого совпадения?

Причем обратите внимание, что комп вышел из строя именно тогда, когда я только начал свою работу над изготовлением модели. И самоизлечился, когда я работу почти закончил. Если посчитать вероятность случайного совпадения по срокам, то получится практически нулевая величина.

Я уже давно пришел к такому выводу, что нахожусь под плотной опекой и наблюдением каких-то весьма мощных неземных космических сил. Потому что подобных случаев в последние двадцать лет моей жизни набралось достаточно много. Что это за силы — я не знаю. И выхода на них не имею. Это они иногда выходят на меня, когда им требуется мне что-то передать (впрочем, случается это довольно редко).

Случайное совпадение или за нами наблюдают?

И, скорее всего, это мои наблюдатели отключили компьютер, чтобы я не отвлекался на него, а делал свою модель. Надо сказать, что человек я довольно ленивый и если бы засел за комп, мог бы просидеть за ним до самого вечера. Ну а когда я модель закончил, тогда они комп включили заново.

Вот такая история.

Картина дня

наверх