Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Для этого он и делал оружие чтобы людям дарить бессмертие.Ведущий ученый НА...
  • Дмитрий Маркин
    "Также в своей книге ученый привел в качестве примера слова президента США Бенджамина Франклина. Он верил в бессмертн...Ведущий ученый НА...
  • александр пасечник
    ...какое дерьмо ...диарею вам по пятницам..Ведущий ученый НА...

Генный чип как начало пути к бессмертию

Генный чип как начало пути к бессмертию

Сотрудник Университета штата Огайо (США) Даниел Галлего-Перез (Daniel Gallego-Perez) – автор новаторской разработки генного чипа Tissue Nanotransfection (TNT), способного восстановить или даже регенерировать любой поврежденный орган человека, опубликовал об этом отчет в Nature Nanotechnology, заявив, что его открытие готово к клиническим испытаниям на людях (esoreiter.ru).

Испытания на мышах прошли успешно, вот что сказал по этому поводу доктор Чандан Сен (Chandan Sen), являющийся директором Центра клеточной терапии при Университете:

Сам процесс использования этой новаторской технологии занимает считанные секунды. Врач касается генным чипом открытой раны, после чего тут же убирает его. А дальше уже работает программа трансформации клеток. К примеру, в опытах с мышами мы перепрограммировали нужные клетки, и в течение нескольких дней животное с инсультом и недвижимостью конечностей полностью восстановило их функции и снова бегало.

Генная терапия – направление в медицине не новое, однако отличие технологии Daniel Gallego-Perez не предполагает применение каких-то медикаментов либо клеток других людей, а просто использует TNT-чип (с небольшую монетку), нагруженный нужным генетическим кодом и белковыми блоками.

После чего генерируется электрический ток, расширяются каналы в клеточных мембранах, через которые внутрь клеток забрасываются определенные фрагменты РНК или ДНК, медиаторы, гормоны, строительные блоки, что и приводит к перепрограммированию и запланированной трансформацию. Результативность при этом достигается на уровне 98 процентов, а сам процесс весьма быстрый, кардинальные изменения происходят буквально в считанные дни.

Поскольку данный метод лечения поврежденных органов использует только собственные клетки больного, исследователи Университета во главе Daniel Gallego-Perez ожидают, что клинические испытания на людях начнутся уже в этом году, поскольку в данном случае не должно быть никаких юридических проволочек.

Если сказать в двух словах, метод генного чипа TNT может в течение нескольких дней восстанавливать и даже регенерировать любой поврежденный орган в теле человека. Практически это начало пути к бессмертию…

Видео: Генный чип как начало пути к бессмертию



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх