Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

Тайна древнего подземного города на Северном Кавказе

Тайна древнего подземного города на Северном Кавказе

Жители Северного Кавказа много лет знали о существовании в Кабардино-Балкарии старинных построек. Одна из них расположена в окрестностях села Заюково. Здесь в горе имеется полуметровый лаз, через который можно проникнуть на территорию большого подземного квартала. Сооружение напоминает опрокинутую пирамиду. Впритык к ней находится «старый город» с улицами и домами, в которых никто не живет.

Археологов заинтересовали рассказы людей, потому решили найти место, где располагались главные ворота, ведь лаз мог оказаться случайным проходом. Отыскать вход в загадочный подземный мир помог спелеолог. Местного жителя самого давно манила темнота грота, из которого веяло сквозняком. В частично разобранный завал мужчина не осмеливался спуститься, потому вошел в группу исследователей.

Тайна древнего подземного города на Северном Кавказе

Через вход экспедиция попала не на улицы старого города, а в непонятную техногенную постройку конусообразной формы с перевернутым основанием. Стены пирамиды сложены из массивных блоков. Их правильная форма позволила укладывать один камень на другой без применения скрепляющего раствора, что очень напоминает способ построения пирамид в Египте.

Внутри сооружения присутствует множество щелей. Через эти проходы можно просунуть руку – настолько они миниатюрные.
После осмотра специалисты пришли к выводу: у подземного бункера имелось техническое назначение. Он мог быть энергетической установкой, гигантским холодильником или чем-то подобным. Такая гипотеза подтверждалась отсутствием на стенках любых надписей.

Тайна древнего подземного города на Северном Кавказе

Команда планирует продолжить исследования с последующим проникновением на территорию подземного города. Спелеологи хотят подтверждения рассказов жителей Заюково. Если двухтысячелетнее поселение будет найдено, а его можно будет связать с пирамидой, тогда станет понятно, чем оба сооружения дополняли друг друга. А именно для каких целей древние жители использовали техногенную установку, и как она помогала обеспечивать их жизнедеятельность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх