Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Всё так, кроме писания. Это относится к интерпретации а не к пережитым событиям.Физик о загробной...
  • Вадим Белов
    Елена, не понял насчёт "был опыт", тоже клиническая смерть?Физик о загробной...
  • Lora Некрасова
    Да у этого козла ещё и звезда во лбу горит. А настоящие марсиане по-видимому живут под поверхностью Марса.Теперь мы знаем, ...

Bank of America: цены на золото взлетят до небес, поскольку «ФРС не может печатать золото».

Bank of America: цены на золото взлетят до небес, поскольку «ФРС не может печатать золото».
 

bloomberg.com: В последнем отчете под названием «ФРС не может печатать золото» Bank of America Corp. поднял свою 18-месячную целевую цену на золото до 3000 долларов за унцию. Это более чем на 50% выше существующего ценового рекорда. 

В более раннем прогнозе Bank of America Corp.  называл цену  2000 долларов, поскольку все страны по всему миру  сейчас спасают свою экономику, пострадавшую от последствий коронавируса. Рецепт спасения везде одинаковый – вливание в экономику денег.

«Поскольку объемы производства резко сокращаются, а фискальные расходы растут и баланс центрального банка удваивается, фиатные валюты могут оказаться под давлением», – отмечают аналитики, в том числе Майкл Видмер и Франциско Бланш. «Инвесторы будут стремиться к золоту».

СПРАВКА: Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие), фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так»), символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги — не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления. Как правило, неразменные на золото или серебро. Зачастую фидуциарные деньги функционируют как платёжное средство на основе государственных законов, обязывающих принимать их по номиналу.

Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей[8] в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Падение авторитета государственной власти приводит к снижению покупательной способности фидуциарных денег, девальвации, «бегству от денег» (попытки сохранить их покупательную способность путём инвестиций) и т. п.

BofA (Bank of America Corp. )ожидает, что цена на золото в слитка в среднем составит 1 695 долл. США за унцию в этом году и 2 063 долл. США к 2021 году.

Bank of America: цены на золото взлетят до небес, поскольку «ФРС не может печатать золото».

В сентябре 2011 года был установлен рекорд в 1 921,17 долл. США за унцию. Спотовые цены во вторник торговались на уровне 1 678 долл. США и выросли на 11% в этом году.

Безусловно, сильный доллар, снижение волатильности финансового рынка и снижение спроса на ювелирные изделия в Индии и Китае могут остаться препятствиями для роста цен золота, считает BofA.

«Но помимо традиционных основ спроса и предложения золота, финансовые репрессии возвращаются в необычайных масштабах», – говорится в отчете.

Комментарий Редакции The Big The One: Редакции The Big The One, равно как и всем нашим читателям, цена на золото в слитках совершено до лампочки, поскольку товары подобного рода мы не покупаем. Тем не менее, их покупают банки и государства, деньгами которых мы пользуемся. 

Сейчас цена на золото составляет 1700 долларов за унцию. BofA пишет, что цена вырастет до 3000 долларов за унцию, то есть в два раза. Это значит, что по оценкам BofA за последние месяцы и в ближайшей перспективе объем бумажных и электрических денег или уже удвоился, или все к тому идет. Как следствие будет дорожать золото. 

В самом раскладе нет ничего нового, поскольку всё было понятно уже по стабилизации Dow, который, с развитием пандемии доложен был пробить дно и пребывать где-то в районе 5 000 пунктов. Но кто-то печатал деньги и скупал акции определяющих основные индексы компаний, чтобы придать экономике видимость стабильности. Сколько было напечатано никто из непосвященных не знает, в частности, по некоторым оценкам речь шла от 10 триллионах долларов США. Однако, судя по отчету BofA – всё гораздо хуже и общая сумма бумажных денег в мире или уже приблизительно удвоилась, или скоро удвоится. 

По оценкам BofA  3 000 долларов за унцию будет не прямо сейчас, а в некоей туманной перспективе, но кто же в такие оценки поверит? Даже если золото будет стоить 3 000 долларов прямо завтра – никто и никому такие вещи в газете не скажет. Тем не менее, BofA – это BofA, а не Минфин страны третьего мира, и, если там озвучивают такие вещи – это знак. То есть пора готовиться к дичайшему падению многих и многих валют, так что следим за развитием событий. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх