Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...
  • Влад
    Просто проще выплатить кредит за автодом, чем ипотеку за дом. Такую версию американские "СМИ", конечно, не рассматрив...Люди готовятся к ...

Очень странная схема, якобы снятая с вышки 5G.

Очень странная схема, якобы снятая с вышки 5G.
 

14 мая 2020 года на YouTube и на Facebook было выложено видео, на котором гражданин, представившийся работником сетей сотовой связи держит в руках печатную плату, которую он не то только что заменил, не то собирается менять. На плате написано COV-19:

С YouTube видео было удалено через час, поэтому та же участь может постичь и Facebook. В связи с этим выкладываем на всякий случай скрин:

Очень странная схема, якобы снятая с вышки 5G.

Поскольку этого гражданина можно видеть только на ролике и документов у него никто не проверял, мнения комментаторов видео разделились и высказываются следующие версии: 

а) Гражданин купил специализированном магазине костюм монтажника, надел на голову каску, взял какой-то непонятный электронный блок, прицепил к нему этикетку и сделал ролик, который обречен стать бестселлером. 

б) Гражданин реальный, схема тоже реальная, но COV-19 – это просто маркировка печатной платы, к пандемии и COVID-19 она никакого отношения не имеет. 

в) Гражданин реальный, схема тоже реальная и благодаря работе этой схемы вышка издает специальный сигнал, от которого у людей появляются симптомы коронавируса. 

г) Схема является не очень удачной шуткой работников мобильной сети – в расчете, что какой-то монтер её узрит и упадет с вышки от удивления.

 Какой из вариантов правильный мы не знаем и вместе с большинством отписавшихся склоняемся к мысли, что это, возможно, фейковая постановка. Если на вышках 5G и есть какая-то схема, вызывающая пандемию – очень маловероятно, что на ней будет написано COV-19.

С другой стороны, на YouTube лежит невероятное количество фейков, глупостей, роликов с оскорблениями разных важных персон и так далее. И никто эти видео не удаляет. Или, если удаляет – то по 33-му запросу.  А тут такая невероятная оперативность – как будто чувак выложил коды запуска межконтинентальных баллистических ракет. 

В свете этих соображений остается только следить за развитием событий: если тема реальная, то будут и другие ролики подобного рода.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх