Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Обязательно попадут - Луна для них промежуточная база для колонизации Марса. На Луну теперь только ленивый не летает ...США хотят установ...
  • Yurii Kolpakov
    ВОТ НАСТУПИЛ НАМ НАКОНЕЦ ПОЛНЫЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ И ЦИФРОВОЙ ПИПЕЦ, А ВЕРНЕЕ П..ЗДЕЦ. ПРИПЛЫЛИ. ВОТ ТАК КА...Когда странами и ...
  • Владимир Eвтеев
    Вот когда попадут, точнее, если попадут, тогда и будут вякать.США хотят установ...

Существуют люди с группами крови, неизвестными науке

Существуют люди с группами крови, неизвестными науке

Существуют люди с группами крови, неизвестными науке

 

Вы можете знать свою группу крови, но известно ли вам, что на самом деле у людей 35 различных групп крови? Они включают в себя как хорошо известные системы вроде I,II,III,IV групп и систему резус-фактора, так и весьма необычные.

 

Прогресс в исследовательских технологиях за последние несколько лет позволил идентифицировать три новых системы групп крови: Langereis и Junior, идентифицированные в 2012 году, и andVel, найденную годом позже. Все три были названы в честь пациентов, у которых они впервые были открыты.

 

Например, в Японии живёт около 2500 человек, имеющих Langereis-отрицательную группу крови. И хотя людей с такой группой находят по всему земному шару, их общее число неизвестно. Также в Японии обнаружено около 50.000 человек с Junior-отрицательной группой крови. Эта группа реже встречается в остальном мире, однако людей с ней можно найти в европейском цыганском сообществе. И около 400.000 человек – в основном, в Европе и США – как считается, имеют Vel-отрицательную группу крови.

 

Важным шагом для трансфузионной медицины было определение специфических антигенов и антител каждой системы, поскольку все три признаны «клинически значимыми».

Причина – в том, что они способны вызвать опасную реакцию, если будут перелиты пациенту, выработавшему антитела против положительных групп крови.

 

Наиболее опасны антитела против Vel-группы, получившие обозначение «anti-Vel». Специалисты по переливанию крови знают об их существовании с 1950-х годов, когда тело «Пациента Вел», 66-летней женщины, яростно отторгло перелитую ей кровь.

 

До сих пор существует вероятность, что в человеческом сообществе будут найдены другие, ещё более редкие, группы крови или антигенов. Профессор Бэллиф, который вместе со своими коллегами идентифицировал молекулярную основу групп Langereis и Junior, и принимавший участие в разработке теста на Vel-группу, считает, что таких пока ещё не открытых групп может быть около десяти.

 

                Источник

Картина дня

наверх