Мир пристрастен

17 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    А там вместо насоса выход трансмиссии на коллективную систему распределения.—эт откуда сток ума?Свободная энергия...
  • Wlad Wlad
    Что там было я не знаю, но вот почему этого НЕ СТАЛО - ЗНАЮ. ДЕНЬГИ. Деньги не как "золото", купюры, счета, векселя и...Свободная энергия...
  • Костя Семенюк
    ?????Свободная энергия...

Тисульская принцесса: что случилось с теми, кто нашел таинственный саркофаг в Кемеровской шахте в 1969 году.

Тисульская принцесса: что случилось с теми, кто нашел таинственный саркофаг в Кемеровской шахте в 1969 году.

Находка шахтеров Кемеровской области могла бы стать мировой сенсацией. И это неудивительно: советские рабочие обнаружили внутри угольного пласта, которому было не менее 800 миллионов лет, саркофаг с телом женщины, которое совершенно не тронуло время. Однако дело было засекречено, а все «первооткрыватели» быстро ушли из жизни.

Тисульская принцесса: что случилось с теми, кто нашел таинственный саркофаг в Кемеровской шахте в 1969 году.

Гроб в шахте

Эта история стала известна благодаря полковнику госбезопасности в отставке, который оказался случайным попутчиком журналиста Олега Кулишкина. Впоследствии статья Кулишкина, содержавшая рассказ офицера, много лет прослужившего в секретном отделе КГБ, была опубликована в 124-м номере газеты «Аркаим». По словам полковника, ранней осенью 1969 года (по другим данным в 1973 году) в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области произошло невероятное событие: в угольной шахте, на глубине около 70 метров, горняк по фамилии Карнаухов наткнулся на мраморный ларец длиной не менее 2-х метров.

После того, как об этом узнал начальник участка Александр Масалыгин, он в срочном порядке приказал приостановить работу, а ларец поднять на поверхность. Шахтеры принялись вскрывать крышку, но материал, фиксировавший ее и похожий на замазку, вдруг сделался жидким и потек.

Какой-то любопытный рабочий даже попробовал жидкость на язык. Когда крышку сняли, оказалось, что Карнаухов обнаружил саркофаг, внутри которого покоилась женщина ростом около 180 сантиметров европеоидного типа с широко открытыми глазами голубого цвета. Ее тело в белоснежном кружевном платье утопало в розово-голубой, но кристально прозрачной жидкости. Впрочем, жидкость сразу начала темнеть, и гроб пришлось закрыть.

Работает КГБ

О таинственной находке горняки сообщили в райцентр. Тут же на место прибыли не только высокие начальники, но и пожарные, и милиция, и военные. А потом на вертолете прилетели и сотрудники КГБ. Представители органов госбезопасности разогнали зевак, заявив, что саркофаг и находящееся в нем тело могут быть опасны для здоровья. Под предлогом медицинского обследования чекисты составили список всех, кто прикасался к гробу. Само же происшествие получило гриф секретности. Один из жителей поселка Ржавчик написал письмо в центральный комитет партии, требуя гласности. Однако власти продолжали молчать, а шахту попросту засыпали землей.

Между тем поиски продолжились. Как утверждал генерал ФСБ Валерий Малеванный, слова которого приведены в издании Игоря Прокопенко «Великие тайны великих людей», это был личный приказ Председателя Комитета государственной безопасности СССР Юрия Андропова. Специалисты прочесывали местность около года, а жителей Ржавчика некоторое время даже не пускали в собственные дома. Работа увенчалась успехом: на озере Чебаркуль, расположенном в 6 километрах от села, были найдены еще три похожих саркофага. Все они, как и первый, были отправлены спецрейсами в Москву.

Версии и последствия

Эксперты установили, что Тисульской принцессе не менее 800 миллионов лет, именно столько, сколько было угольному пласту, где был обнаружен саркофаг. Однако, по словам Анатолия Бернацкого, автору издания «100 великих мистических тайн», таинственной незнакомке, скорее всего, было не более 50 тысяч лет. Тот же Бернацкий предполагает, что женщина могла оказаться биороботом, которого замуровали гиперборейцы. По определенному сигналу робот должен быть активизироваться, выбраться на поверхность и передать людям какую-то важную информацию. Этот сигнал должна была передать металлическая коробочка, находившаяся в изголовье гроба. Внеземным происхождением объяснял появление «принцессы» и генерал ФСБ Малеванный.

Лишним доказательством необычного происхождения тела является и тот факт, что все, кто в первых рядах так или иначе соприкоснулся с саркофагом, вскоре ушли из жизни. Так, горнорабочий Карнаухов, благодаря которому гроб и был обнаружен, погиб в автокатастрофе: передвигаясь на мотоцикле, он столкнулся с КрАЗом. Начальник участка Масалыгин умер через несколько лет от язвы желудка. Шахтер, который попробовал странную жидкость из гроба на язык, спустя месяц стал проявлять признаки пошатнувшейся психики и в феврале следующего года замерз у дверей своего дома. Житель села, написавший жалобу в ЦК КПСС по поводу огласки, скончался от сердечной недостаточности. Больше о «принцессе» никто не вспоминал, а ее дальнейшая судьба покрыта тайной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх