Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    вот пиарщики то! ))) "мы первые, мы самые первые, мы единственные, мы ясновидящие, мы самые правдивые....." балаболы ...Пандемия закончит...
  • Борис Виленский
    Киты не хотят жить на загаженной планете.Массовое самоубий...
  • Володя IVANOV
    Так а кто приближает всё к войне - я думаю и так ясно , НО по воле Божьей этот враг будет уничтожен ...В США предрекли в...

Полеты на Луну «сажают» сердце

Полеты на Луну «сажают» сердце

Не так давно мировой общественности стало известно, что пребывание за пределами Земли быстро лишает людей зрения (esoreiter.ru).

Руководство НАСА признало, что, например, астронавт Джон Линч Филлипс, пробывший свыше полугода на МКС, стал видеть в десять раз хуже. По статистике американского агентства, около восьмидесяти процентов звездоплавателей подвержены существенной потере зрения, а виной всему – космическая радиация, отсутствие гравитации и отличающееся от земного внутричерепное давление в космосе.

Теперь же появилась еще одна неутешительная для желающих стать космонавтами людей новость: выход за пределы магнитосферы нашей планеты стремительно разрушает человеческое сердце. Оказывается, что слетавшие на Луну американцы умирают чаще всего от сердечно-сосудистых недугов. Это, по мнению представителей НАСА, ставит под большой вопрос возможность колонизации нашей цивилизацией Луны, Марса и других космических тел. Если, так сказать, перетерпеть ломкость костей и истончение кожи в космосе еще с горем пополам можно, то с сердцем шутить нельзя – одно чрезмерное усилие, и коллегам звездоплавателя придется иметь дело с покойником на корабле.

Полеты на Луну и Марс откладываются на неопределенное время

У обычных землян смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет от девяти до одиннадцати процентов, в то время как у членов миссий «Аполлон» - целых сорок три процента.

Из двадцати четырех астронавтов, слетавших на Луну, до настоящего момента дожили всего восемь. При этом семь человек умерли от проблем, связанных с сердцем. Очевидно, что космический полет на естественный спутник нашей планеты значительно истощает мышечный орган и ослабевает артериальные стенки.

Полеты на Луну «сажают» сердце

Отсюда можно сделать вывод, что экспедиция на Марс равносильна для человека самоубийству. Между тем независимые медики говорили об этом еще во времена космической гонки. Эксперты давно утверждают, что, слетав на Красную планету, земляне вернутся обратно настоящими инвалидами: слепыми, с больными сердцем и почками, с атрофированными мышцами и хрупкими костями. И это не говоря уже о прочих проблемах со здоровьем человека за пределами Земли, о которых мы, возможно, даже не догадываемся…

Таким образом, разговоры о полетах на Марс являются пока всего лишь разговорами. Ученые со всех концов планеты постоянно работают над тем, чтобы создать для космонавтов благоприятные условия в космосе, однако эти исследования пока не увенчиваются успехом. И не исключено, что так и не увенчаются. Возможно, что космонавтика на Земле пока что развивается совсем не в том направлении, в каком следовало бы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

 

Картина дня

наверх