Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 февраля, 22:55
    Михаил Ершов трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потих...Садовники планеты...
  • Николай Никитин26 февраля, 21:55
    Лобсанг Рампа - это как бы, псевдоним одного англичанина фантаста и то, что он написал - это его фантазии.Садовники планеты...
  • Дмитрий Маркин26 февраля, 20:38
    "Даже если предположить, что рассказ отшельника был полностью придуман Рампой, то как мог исследователь в двадцатые г...Садовники планеты...

Нибиру надвигается на Землю: правда или нет?

Нибиру надвигается на Землю: правда или нет?

Нибиру надвигается на Землю: правда или нет?

Нибиру угрожает Земле? Опасную планету ученые заметили осенью 2019 года. При этом было отмечено, что Нибиру ускоренно приближается к Земле, чудовищно увеличиваясь в размерах. Такая новость наводит панику и заставляет людей думать о возможной катастрофе вселенского масштаба.

История повторяется?

Информация о приближающейся Нибиру появляется в новостях и на различных форумах ежегодно. Не так давно ученые, занимающиеся изучением цивилизации Майя, рассекретили их рукописи и выяснили, что в 2012 году планета столкнется с земным шаром. Это станет отправной точкой начала страшных природных катаклизмов, которые повлекут за собой гибель человечества. Писатель из США Закария Ситчин утверждает, что сейчас Нибиру приближается к нашей планете и катастрофы не избежать. Но подобные высказывания и новости не подтверждены научными фактами.

Нибиру - миф или реальность

По заверениям ученых, любая планета, направленная на сближение с Землей, отобразиться в телескопах. Ее можно рассматривать на протяжении нескольких месяцев и даже лет в обычный телескоп. Также приближение небесного тела больших размеров непременно отразилось бы на орбитах всех составляющей Солнечной системы. Поклонники Нибиру заявляют, что она проходит вокруг Солнца один раз в 3600 лет.

Но это значит, что она бы разрушила бы всю Солнечную систему еще миллионы лет назад.

Другие астрономы пытаются объяснить возможность существования Нибиру, тем что в Солнечной системе возможно наличие других планет, кроме 8 известных. Именно этот факт объяснил бы аномальное поведение в орбитах отдаленных небесных тел, находящихся за пределами Нептуна. Но если еще одна планета все же существует, то находится на огромном расстоянии от Земли и никак не влияет на положение орбит планет.

Пиком распространения антинаучных мифов, как правило, является период различных кризисов. В это время мышление парализуется страхом о будущем и пропадает возможность трезво оценивать происходящие события. На фоне пандемии с коронавирусом в Сети появилось множество новых теорий заговоров и катастроф, которые не имеют под собой научных обоснований.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх