Мир пристрастен

17 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...
  • Михаил Васильев
    Отвратительный перевод!На эту гору никог...
  • Пожилой человек
    Весь МИР увязывают и объясняют Единые Изначальные Законы. Так было раньше, так будет и потом. «Метафизика действитель...Серьёзная проблем...

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

На юго-западе США на территориях Калифорнии и Невады расположен национальный парк Долина Смерти. Само название говорит о том, что держаться от этого района желательно как можно дальше. В восточной части парка на границе штатов есть место, считающееся самым опасным и самым загадочным в Долине. Здесь находится Дыра Дьявола – провал в земной коре. Тайн и загадок здесь ученым запасено на сто лет вперед /esoreiter.ru/.

Индейская страшилка

Дырой Дьявола назвали расщелину индейцы. По их поверьям она ведет прямо в преисподнюю. Именно через эту дыру на землю выходит дьявол для свершения своих самых черных дел. Ночевать в районе Дыры ни в коем случае нельзя – спящий дьявол почует живую душу, поднимется и заберет ее.

Белые люди в индейские страшилки не верили, но очень скоро убедились, что место это действительно странное, если не сказать больше - опасное.

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Звенящие скалы

Окружающие Дыру скалы являются «музыкальными». Время от времени они издают звук, напоминающий колокольный звон. Только, в отличие от церковного, не мир и успокоение привносит он в душу, а непонятный страх и ужас. По мере удаления от Дыры эффект снижается и пропадает. Прибывшие на место ученые попытались выяснить причину горного перезвона, но ни одна из версий не подтвердилась.

Состав породы, размер скал и валунов, направление ветра – изучение всех этих параметров не приблизило их к разгадке ни на йоту.

Вскоре выяснилось, что люди, находясь в непосредственной близости от Дыры иногда теряют сознание. Заинтересовались самой Дырой. И тут сюрпризы посыпались как из мешка.

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Загадки Дыры Дьявола

Сама Дыра представляет собой щель размером 5,5х1,8 м, наполненную водой. Расстояние до водного зеркала около 90м. «Около» потому что расстояние это постоянно колеблется, и в довольно значительных пределах. Механизм этого интересного природного явления непонятен, хотя установлена связь между изменением уровня воды в расщелине с гравитационным воздействием Луны.

Нашли причину странным обморокам вблизи Дыры. Причиной их были выбросы метана со дна шахты. Если в этот момент вблизи находится человек – отравление газом ему обеспечено. Но откуда в расщелине метан? И почему его появление на поверхности носит характер выбросов, а не равномерного выделения? Пытаясь разрешить эту загадку, ученые попытались заглянуть на самое дно Дыры Дьявола. И тут их ожидал самый главный сюрприз. Оказалось, что провал не имеет дна!

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Бездонная Дыра

Первая попытка ничего не дала. Трос за что-то зацепился и оборвался. Так же закончилась и вторая попытка. Пошли слухи, что в глубине живет животное, пожирающее спускаемую аппаратуру. Не все попытки кончались так фатально, но главная задача – достичь дна – так и не была выполнена. Дыра оказалась бездонной.

В 1999 году ученые попытались заглянуть на дно Дыры, опустив в нее телекамеру. Оказалось, что на глубине 80 м. пещера расширяется, и настолько, что стен ее уж не видно. На глубине 230м. камеру стало качать и кружить. (Водоворот? Животное?) Прожектор погас. При поднятии камера фиксировала исходящее из глубины голубоватое свечение. Живые организмы?
Вскоре оказалось, что жизнь в Дыре Дьявола действительно есть!

Самая редкая рыбка на Земле

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Представителем живого мира в Дыре оказалась маленькая рыбешка (1,9 – 2,5см.) – карпозубик Дьявольской Дыры, живущий только здесь. Теперь два раза в год в расщелину спускаются аквалангисты и поштучно (!) пересчитывают рыбок. В 2005 году их было 84 шт. В 2013 – уже только 38. С целью спасения исчезающего вида неоднократно предпринимались попытки заселить карпозубиком иные водоемы со схожими условиями обитания, но все попытки кончались неудачей.

Ужас индейцев Невады - Дыра Дьявола

 

Изучающий Дыру Дьявола профессор Денверского университета Д. Рокстон говорит, что на каждую разгаданную тайну невадский провал подкидывает 2 новых. Сколько их еще в глубине расщелины? Готовится новая экспедиция. Будем ждать результатов.

 

                Источник

Картина дня

наверх