Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Породило все это безобразие безответственное отношение, а может и целенаправленное, ученых в био-лабораториях....Про...Что породило самы...
  • Fleck 1
    ну почему.. очень много китайцев развелось.. и все мотаются по свету.. это никогда хорошо не заканчивалось..Что породило самы...
  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...

Перу на плато Наска нашли два новых геоглифа

Перу на плато Наска нашли два новых геоглифа

 

Плато является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Команда сообщила, что обнаруженные геоглифы представляют изображения человеческой головы и животного. Руководил исследованиями Масато Сакаи, профессор факультета литературы и общественных наук Университета Ямагата. В 2006 году, эта же команда объявила об обнаружении более 100 геоглифов на плато Наска, большинство которых представляли собой прямые линии и треугольники.

 

Новые геоглифы были найдены в 10 километрах от северной части плато, на котором находятся изображения животных, рыб и насекомых. Поблизости от находок расположен храм. Размеры геоглифа, изображающего человеческую голову, 4.2 метра в длину и 3.1 метра ширину. На нем просматриваются два глаза, рот и правое ухо. Анализ глиняной посуды, найденной поблизости, показал, что голова была создана в период начала цивилизации Наска или раньше. цивилизация Наска процветала в период с 200 века до нашей эры до 600 века нашей эры. Геоглиф, напоминающий животное, в длину и ширину насчитывает 2,7 и 6,9 метров соответственно. Период его происхождения не определен. Японские ученые начали работу на плато в августе с разрешения министерства культуры Перу. Новые геоглифы не были заметны с воздуха, так как они слишком маленькие.

Наска находится на южном побережье перу в четырехстах километрах к югу от Лимы. Плато Наска и Пампасы Хумана добавлены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. Линии и геоглифы плато, происхождение которых датировано периодом 500 года до нашей эры и 500 года нашей эры представляют для археологии одну из величайших загадок по причине их количества и разнообразия форм и размеров. Они покрывают территорию почти в 450 квадратных километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх