Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Залозный
    Главное в ЭТОМ деле - вовремя ПРОСНУТЬСЯ!Доказана возможно...
  • Владимир Плотников
    Осталось мелочь, попутешествовать.Доказана возможно...
  • Ирина Чернова
    В размножении миров и 4 Луны могут появляться и больше и меньше, потом снова наша привычная картина!Пандемия закончит...

А наш офицер в ответ, спокойно так: «Нет, это мы вас отучим…»

А наш офицер в ответ, спокойно так: «Нет, это мы вас отучим…»

Из воспоминаний Чабана Д.В.

Начинал войну фронтовик в 41-м на БТ-5, далее поменял на "Т-34". Закончил войну капитаном в 44-м. Многие эпизоды войны он хорошо запомнил.

Запомнил, как в наступлении взяли кинопроектор и фильм. Надо обязательно посмотреть! В роте был фельдшер, он так же разбирался в технике и сносно знал немецкий. Он и стал крутить кино для танкистов, сам переводил при этом, что там в титрах написано, кино немое было.

А вот один фильм рекламным оказался. Сюжет очень простой, но все достоверно снято. Хорошо актеры поработали. Вот немецкий солдат с фронта едет домой, предоставили отпуск. Дома в Германии он заходит на ферму. Там солдата встречает шикарная доярка! Угощает его молоком и спрашивает: "Как молоко?"-"Гут! Очень гут!". Потом там же кладет ее на диван и кое-что с ней делает...Сегодня это называют сексом. Оба при этом довольны. Идут титры на немецком: "Пейте такой-то фирмы!".

Этот фильм нам очень нравился, практически каждый вечер смотрели. Но потом кинопроектор и фильм реквизировал штаб дивизии. Потом говорили, что и там не долго смотрели, все реквизировал штаб армии.

Один раз вышли на новые позиции, стали закрепляться. Блиндажи возводили и машины ремонтировали, все задействованы по полной.

В самый разгар всех работ прибыл старшина с кухней, состоялся ночной обед. Рота со своими котелками построилась, все в комбезах и лица чумазые. Старшина как коршун смотрит, чтобы бойцы другой роты не пристроились, окликает, кого в темноте не узнает.

Два чумазых солдата в комбезах что-то невнятно промычали, но очереди упорно не покидают. Все присмотрелись-немцы! Потом началось: "Нихт шиссен! Их бин механик! Арбайтен! Гитлер капут". Что с ними делать? Сразу прикинули, в обозе много трофейных машин-пусть чинят если механики. Так и прижились, до перехода границы работали. Только после специального приказа в тыл отправили с хорошими характеристиками.

Как-то взяли много пленных, идет допрос. Начинают немецкого офицера допрашивать, он еще не осознал, что для него все закончилось. Начинает громко говорить: "Мы научим вас воевать!". Наш офицер устало ответил: "Нет! Это мы вас воевать отучим...".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх