Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий18 января, 18:09
    Это скока ж надо выпить, шоб в это поверить?..«Джуно» обнаружил...
  • Николай Никитин18 января, 17:51
    Очередной фейк.Год жизни среди и...
  • Yurii Kolpakov18 января, 17:31
    ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ В СТАТЬЕ МАТЕРИАЛ ПОХОЖ НА РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ , Т.К. ИЗ ДРУГИХ, СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМЫХ ИСТОЧНИКОВ...Год жизни среди и...

Цифровая реинкарнация умерших стала реальностью

Судя по всему, в ближайшее время еще один сюжет «Черного зеркала» станет реальностью. Корпорация Microsoft зарегистрировала патент на систему, которая способна превратить личность любого человека в интеллектуального чат-бота.

Цифровая реинкарнация умерших стала реальностью

По документации, которая доступна на ресурсе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), трудно судить, на какой стадии находится разработка. Но описанный функционал системы вызывает четкие ассоциации с художественными произведениями в жанре киберпанк. Фактически, Microsoft собирается создавать цифровые копии живых или умерших личностей в виде интеллектуального цифрового собеседника.

Психологический профиль чат-бота будет формироваться на основе целого спектра различных данных. Среди них изображения, голос, записи в социальных сетях, электронные письма и сообщения в мессенджерах. По сути — любые формы информации, описывающие или созданные нужным человеком. На базе этих данных создается специальный индекс, который и будет определять характерные особенности «личности» бота. Судя по использованию термина «обучение», алгоритм будет включать нейросети, однако напрямую это в заявке не указано.

Зато в ней подробно описана схемы реализации подобного сервиса. Для загрузки информации о человеке, которого требуется «реинкарнировать», могут быть использованы как мобильные устройства (планшет или смартфон), так и любые компьютеры.
Система будет клиент-серверной: для создания индекса, тренировки бота и хранения всех данных планируется использовать удаленный веб-портал.

Цифровая реинкарнация умерших стала реальностью

Кроме текстового чат-бота имитирующего личностные особенности конкретного человека, продуктом этого сервиса может быть двумерная или трехмерная графическая модель человека, а также персонализированный синтезатор голоса. То есть «реинкарнация» будет не только писать, как настоящая личность. Она сможет выглядеть и говорить, как нужный человек. В заявке не уточняется, предназначена ли эта разработка для имитации живых людей, либо ее собираются использовать для цифрового воскрешения тех, кто уже умер.

Картина дня

наверх