Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Основная ценность всех этих феноменов квантового уровня в том, что они указывают на искусственность Матрицы нашей Реа...Физики обнаружили...
  • Амфибрахий Дактилев
    Эти древние города и пирамиды праславян уже начали строить? Я к тому, что уверенность в тексте по этому поводу. А что...Главные тайны Сибири
  • Амфибрахий Дактилев
    Громше...Главные тайны Сибири

Новая большая дыра на Солнце

Новая большая дыра на Солнце

На Солнце ученые обнаружили новую коронарную дыру огромных размеров, которая по площади занимает шестую часть поверхности светила. По мнению ученых, образование коронарных дыр связано с периодами минимальной активности Солнца.

Корональными дырами принято называть специфические зоны, которые появляются на Солнце, где температура плазмы и плотность значительно снижена. В таких зонах магнитное поле звезды открывается в межпланетное пространство, при этом ускоряя выброс горячих веществ. Именно за счет этого в таких зонах наблюдается значительно меньше по сравнению с остальной поверхностью светила горячей плазмы. И эти зоны по этой причине выглядят более темными.

По словам ученых, в этих зонах меняются значения магнитного поля светила. В то же время, ученые говорят о том, что беспокоиться в настоящее время нечего, поскольку подобные дыры на Солнце появляются периодически.

Изменения на Солнце были запечатлены космической станцией SDO 11 июля текущего года. Специалистами NASA были собраны изображения данного явления и создана анимированная картинка. Солнце на полученном изображении снято в ультрафиолетовом свете. Здесь хорошо видна внешняя атмосфера Солнца, то есть, его Корона, и вспышки горячей плазмы.

В более яркой части заметны активные, горячие зоны, где происходят корональные выбросы и солнечные вспышки. В более темной части практически нет излучения и вспышек – это и есть корональная дыра.

 

Необходимо отметить, что подобные явления на Солнце, в том числе и образование корональных зон, оказывают заметное влияние на магнитное поле и ионосферу Земли. По мнению ученых, образование таких корональных зон может быть связано с периодами минимальной активности Солнца.

Напомним, в июне ученые сделали заявление о том, что светило вступило в новый 11-летний цикл, начало которого, как правило, сопровождается снижением активности. Это явление практически не сказывается на жизнедеятельности нашей планеты, хотя некоторые неудобства все-таки отмечаются. Ученые говорят о том, что снижение солнечной активности приводит к охлаждению верхних слоев атмосферы, что негативно сказывается на их прочности. В свою очередь, это приводит к тому, что к Земле, за счет изменения орбиты, ближе притягивается космический мусор.

Помимо этого, низкая солнечная активность оказывает влияние на состояние гелиосферы – она сжимается, ослабляя при этом защиту планеты от космического излучения.

В то же время, можно наблюдать и такие изменения, как повышенная ультрафиолетовая радиация и температурные максимумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх