Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ШЕВЦОВУ - А ЛЕВАШОВА...УБИЛИ !?!?Нетленные тела: з...
  • Павел Поспелов
    Картинка в тему. Фрау крепко держит за яйца её кавалер и хозяин из пиндостана.В Германии начали...
  • Александр Макаров
    чего уж 3000 лет...3млн..лет назад...так смешнее...Абарис - скиф, ко...

В пустых свитках Мертвого моря обнаружили текст

В пустых свитках Мертвого моря обнаружили текст

В пустых свитках Мертвого моря обнаружили текст

Ученые из Манчестерского университета обнаружили текст в считавшихся пустыми свитках Мертвого моря. Научная работа была проведено в рамках финансируемого Leverhulme исследования. О событии сообщается на официальном сайте учреждения.

Как сообщается, в отличие от недавних случаев подделок, выдаваемых за свитки Мертвого моря, изучаемые мелкие фрагменты были обнаружены при официальных раскопках Кумранских пещер. В 1950-х годах иорданское правительство подарило их специалисту из Университета Лидса Рональду Риду для изучения их физического и химического состава.

Предполагалось, что образцы идеально подходят для научных исследования, поскольку они на первый взгляд выглядят пустыми и относительно бесполезными. В 1997 году коллекция была передана в дар Манчестерскому университету, не подлежат анализу. В новом исследовании профессор Тейлор разглядел букву на одном из фрагментов посредством мультиспектрального метода, после чего началось изучение всех других материалов размером более 1 см.

Как выяснилось, из 51 фрагмента, шесть были идентифицированы для дальнейшего исследования, четыре содержали читаемый текст на иврите/арамейском языке, написанный угольными чернилами. Также были выявлены линейчатые линии и небольшие остатки букв на других образцах.

По словам профессора, наиболее явно просматривалось слово Shabbat. В связи с чем предполагается связь с библейской книгой Иезекииля. Исследовательская группа в настоящее время продолжает изучение считавшихся пустыми свитки Мертвого моря.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх