Мир пристрастен

17 349 подписчиков

Свежие комментарии

Америка возвращается в 1876-й год

Америка возвращается в 1876-й год

14 декабря 2020 года в США состоялось ожидаемое всем миром заседание Коллегии выборщиков, по итогам которого победителем голосования 3-го ноября был признан Джо Байден, набравший 306 голосов против 232 голосов, отданных за Дональда Трампа. Байдена немедленно кинулись поздравлять все, кто еще не поздравил, однако и тем временем в штатах  Пенсильвания, Джорджия, Мичиган, Висконсин, Аризона, Невада и  Нью-Мексико собрались параллельные собрания выборщиков от этих штатов. И, согласно их подсчету Трамп набирает 274 голоса, что достаточно для победы:

Trump has 274 EC votes to Biden 266! HISTORIC AND UNPARALLELED — PA, GA, MI, WI, AZ, NV, and NM all had GOP electors cast votes for @realDonaldTrump. That preserves @POTUS’ right to remedy fraud with his own electors. MSM isn’t recognizing what happened bc they want you upset!

— Ricky Rebel (@RickyRebelRocks) December 15, 2020

И теперь возникает интересная ситуация: что будет дальше?

Если бы дело происходило в РФ, или в какой-то подобной большой и великой-могучей стране, то депутатов от ЛДПР, например, голоса которых не посчитали, представители Единой России просто бы не пустили в дверь, за которой голосуют на предмет “обнуления” или еще чего-то в этом роде.

В великих странах есть только партия власти, которая все решает и с которой нужно сотрудничать. Однако, Америка, хотя и загнивает, тем не менее, с параллельными выборщиками не все так просто и от них нельзя отмахнуться. Прецедент уже был на выборах 1876-го года. 

История там началась с того, что выборы походили между республиканцем Резерфордом Б. Хейсом и демократом Сэмюэлем Дж. Тилденом и закончились они как-то так:

Америка возвращается в 1876-й год

Красные – это, как и всегда, республиканцы, синие – это демократы, только в 1876-м году все было наоборот:  республиканцы боролись за права чернокожего населения и выходцев из Мексики, а демократы призывали держать этих людей в узде и вообще  не допускать к политической жизни.

Штаты, закрашенные коричневым участие в голосовании не принимали, поэтому вся борьба развернулась между красными и синими.  И так сложилось, что три штата (Флорида, Луизиана и Южная Каролина) отправили в Конгресс конверты от двух разных версий выборщиков: одна версия проголосовала за  Тилдена, другая за Хейса.

Общий расклад был следующий: республиканец Хейз набрал 165 голосов, а демократ Тилден набрал 184 голоса в коллегии выборщиков и потому Тилдену сказали, что он как бы победил. Но второй комплект выборщиков выломал в офис дверь и принес свой конверт со своими спорными 20-ю голосами. В итоге баланс получился  185 против 184.

Все произошло, конечно, далеко не сразу и не по всеобщему согласию, поэтому в Конгрессе была страшная рубка. В то время у Конгресса  не было процедур для принятия решения о том, какие из оспариваемых списков следует подсчитать, поэтому была создана специальная комиссия для урегулирования вопроса – туда вошли члены Палаты представителей, Сената и Верховного суда. О том, насколько тяжело дался людям консенсус говорит итог голосования 8/7. То есть республиканец Хейз в конечном итоге победил с перевесом всего в один голос. 

Поскольку отцы американской государственности очень тогда переживали на предмет как бы дело не дошло до гражданской войны, на будущее был принят так называемый  Закон о подсчете голосов, который и определяет исход ситуации, когда несколько штатов будут иметь по несколько комплектов выборщиков. И от этого закона нельзя будет отмахнуться, поскольку это закон Соединенных Штатов. Единственная там проблема – закону почти двести лет, за которые он ни разу не использовался, поэтому трактовать его будет Верховный суд, после чего дело поедет в Конгресс. 

Как не странно, но именно такой сценарий  обрисовала американский парапсихолог Lennis Boyd . По её прогнозу Трамп набирал большинство выборщиков, после чего зачем-то шел в Верховный Суд и далее в Конгресс. Смысл прогноза был непонятен, поскольку Верховный суд сторонники Трампа уже проходили. Но в свете исторической опыта 1876-го года теперь именно Верховный суд будет трактовать закон о выборах образца XIX века, после чего вопрос уже будет решаться в Конгрессе и в Сенате. И, если верить  парапсихологу, то  скорее всего решится всё  в пользу Трампа, так что следим за развитием событий.

https://x-vesti.ru/amerika-vozvrashhaetsya-v-1876-j-god/

Картина дня

наверх