Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Идиотизм какой-то.Диаметр “астероид...
  • Valdemaras Orlauskas
    Что за бред сивой кобылы от какого-то идиота?! И не стесняется выглядеть полным придурком редактор,опубликовавший эту...Диаметр “астероид...
  • Николай
    А зачем было стрелять. Офицер прказал не двигаться, а он передвигался. Он бы ещё страусу приказал.Экс-майор ВВС США...

Cпeциaлиcты HACA зaпуcтили двигaтeли aппapaтa «Boяджep-1» пocлe З7 лeт пpocтoя

Cпeциaлиcты HACA зaпуcтили двигaтeли aппapaтa «Boяджep-1» пocлe З7 лeт пpocтoя

Как сообщает NASA, поворотные двигатели космического зонда «Вояджер-1» последний раз использовались в 1980 году, в дальнейшей их эксплуатации не было никакой необходимости. Однако в настоящий момент появилась необходимость в корректировке траектории полета аппарата, отчего сотрудники агентства задумались о возобновлении работы вспомогательных двигателей.

Для этого им потребовалось поднять и вновь изучить устаревший уже язык программирования и забытое программное обеспечение. Тем не менее, на днях была предпринята попытка запуска двигателей «Вояджер». Через двадцать часов пришел ответ – двигатели успешно работают. Вот так!

Благодаря этому, сообщает НАСА, зонд можно будет использовать еще, как минимум, два-три года. Миссия двух зондов-близнецов, напомним, была запущена еще в 1977 году. На сегодняшний день эта пара космических аппаратов улетела всех дальше от Земли. Зонд «Вояджер-1», который вновь прославился благодаря перезапуску двигателей, отдалился от нашей планеты уже на 21 миллиард километров, постепенно приближаясь к границе Солнечной системы, которую он вот-вот покинет на скорости в 61 тысячу километров в час.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх