Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Taťjana Bečková
    Супер!!! Правильно!Зачем изъяли Стал...
  • Евгений Решетников
    Самогончику могу предоставить... После него, даже сиреневенькие белочки из вселенной во вселенную прыгают, а зеленеве...Способы перемещен...
  • Сергей Фролов
    Так если производители будут делать продукцию, которую можно долго хранить и которой можно долго пользоваться, её буд...Пришло время пров...

Гольфстрим замедляет движение: как это скажется на всем мире

Гольфстрим замедляет движение: как это скажется на всем мире

Достаточно мягкие зимы, которые обычно присутствуют в Европе, полностью зависят от течения Гольфстрим. Но в последние несколько десятилетий его скорость начинает постепенно падать. Причины этого более, чем банальные: деятельность людей. Теперь ученые пытаются выяснить, каких же последствий можно ожидать в ближайшем будущем, сообщает портал PLANETANOVOST.

Последние несколько десятилетий климатологи со всего мира говорят о том, что Гольфстрим замедляется. Буквально с середины прошлого столетия его скорость понизилась примерно на 15%. Данные показатели являются минимальными за последние 1600 лет.

Из-за замедления Гольфстрима можно ожидать серьезных последствий с обеих сторон Атлантики. В Европе зимы станут более холодными, а в США и в Флориде будет стоять невероятная жара. Также это отрицательно скажется на уровне моря в районе Северной Америки.

Но есть в этом всем и положительные стороны. Теплые воды питают ураганы, которые часто случаются у побережья США. Если Гольфстрим будет двигаться медленнее, то, соответственно, и ураганов станет намного меньше.

Ученые пока что не могут назвать более четкие причины происходящего. Некоторые говорят, что течение может замедляться из-за стремительного таяния ледников.

В океане находится очень много пресной воды, что отрицательно сказывается на его циркуляции.

Климатологи не могут сказать, когда именно Гольфстрим серьезно замедлится или же и вовсе остановится. Некоторые исследования указывают, что это может случиться уже в этом столетии, хотя таким прогнозам никто не верит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх