Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Пронин
    Глубочайшая херота и аццкий бред!!!Через два месяца ...
  • Vladimir Zelmanovich
    Стыдуха !Певицу Майли Сайр...
  • злодей злодейский
    это ещё крокодилы её не преследовали хорошоПевицу Майли Сайр...

Запретная археология. Почему нам не говорят всей правды

Запретная археология. Почему нам не говорят всей правды

Прошлое Человечества вызывает живейший интерес ученых и общественности. Мы видим в СМИ заявления о новых находках археологов, смотрим фильмы, рассказывающие о том, как люди жили и чем занимались. Более того, фантасты выдвигают версии будущего на основе прошлого – днях, которые давно уже миновали и никогда не вернутся. Но так ли открыты все находки, и многое ли мы знаем о настоящих артефактах, добытых археологами? Ведь именно они могут приоткрыть завесу тысячелетней тайны.

Шокирующие открытия археологов, о которых мало кто знает

По уверениям исследователей, первый человек появился на Земле более 4 млн. лет назад. Это было прямоходящее существо, мало напоминавшее современного горожанина, однако, сходство с нами не вызывает никаких сомнений. Австралопитеки постоянно совершенствовались, эволюция «шагала семимильными шагами».

Предок человекаМир менялся, и менялась внешность первобытного человекообразного существа

Несмотря на все попытки эволюции, человек оставался смертным. Первые люди вырезали фигурки из дерева и камня, оставляли рисунки на скалах, тонкой коже, папирусе. Записывая историю, человечество считало себя венцом эволюции. Но на самом деле, археология скрывает немало неудобных фактов, которые могут шокировать общественность.

Наши предки жили сначала плохо – в землянках и пещерах, потом кое-как изобрели колесо, научились читать звезды и многое другое. Глупые? Да. Но в то же время именно наши предки строили пирамиды, создавали изумительные шедевры искусства и предельно точные расчеты. Как совместить такие неумения с огромными познаниями? О чем молчат археологи, и почему до сих пор видимые и невидимые артефакты древности не открывают свои тайны?

ПирамидыПожалуй, даже современная техника не всегда может справиться с уникальными шедеврами прошлого

Технический прогресс как показатель умений предков

Сегодня скептики начисто отрицают возможные умения наших предков. Но стоит напомнить всем, что современный технический прогресс в картине Вечности – ни что иное, как мимолетная секунда. Учитывая, что научные и технические достижения современности реальны всего 1,5-2 столетия, а человечество насчитывает миллионы лет существования, разумно предположить цикличность развития общества.

Предки людей обладали такими технологиями, какие современникам не могут «присниться» даже в фантастических видениях. И это действительно так. Но такие знания совсем не входят в установленное понятие и течение истории, потому скрыты от общественности.

ПирамидыЭто совсем не современное изобретение, а очень древний артефакт

Что не так с историей человечества 

Простейший пример – находка обсидианового браслета в залежах грунта возрастом более 9500 лет. Каким образом люди, не имевшие современных технологий, смогли добиться уникальной гладкости поверхности камня, остается «за кадром» научных объяснений. 

Обсидиановый браслетТот самый обсидиановый браслет возрастом почти в 10000 лет

Эпоха докерамического неолита никак не славилась умениями или хотя бы знаниями в обработке камней, но браслет-то есть! И аксессуар доказывает, что изготовили его с применением машинной обработки. Ученые вплотную взялись за исследование украшения, решив изучить все этапы обработки материала.

“Чтобы получить идеально ровную поверхность фрагмента, названного браслетом, и изготовить изделие такой формы, необходимо обладать умениями и навыками высочайшего уровня, применять высокоточную технику для обработки и полировки камня”.

Мнение ученого из Британского музея, Англия.

Современные мастера подтверждают – качество полировки практически на пределе современных возможностей. Подобным образом полируют линзы современных телескопов. Это ли не первейшее доказательство ума и развитых технологий наших предков? Напомним, что артефакт относят к эпохе докерамического неолита, когда наши предки были охотниками-собирателями и уж точно не могли ничего знать о металлах, камнях, иметь какие-то инструменты для обработки магматической породы. 

Получается, что 9500 лет назад у хомо сапиенс были технологии, которых не было у современных людей. Если бы браслет был единственным доказательством развитых технологий, его бы обозвали «подделкой» и оставили идею в покое. Но не тут-то было, в мире предостаточно артефактов, доказывающих ум и огромный опыт наших предков.

Артефакты без объяснений – это не миф

Изделия в сотую, тысячную дюйма сегодня изготавливают в лабораториях, отливают в цехах на высокоточных механизмах. Предположить наличие такого оборудования в прошлом невозможно, но придется.

Древние пружиныПружины, изготовленные примерно 100 тысяч лет назад.

Ученые обнаружили целый набор пружин и спиралей в слоях пород осадочного типа возрастом приблизительно от 100 тысяч лет. То есть более 10 веков назад люди умели делать пружины.

Древние пружиныПружины нельзя отнести к природному явлению, они явно сделаны руками человека или иного разумного существа

Некоторые пружины вообще нашли в слоях грунта, датируемого плейстоценовым периодом. Изготовлены спирали из меди, вольфрама и молибдена, температура плавления состава от 2600 С. Предположить, что их «подложили», невозможно, уровень заглубления находок от 40 м – мало кому захочется ворочать пласты земли, чтобы загадать ученым очередную загадку. И вот еще несколько шокирующих находок из прошлого:

Диски из КолумбииДиски из Колумбии возрастом 6000 лет с рисунками зарождения и появления на свет человека со странной формой головыАртефактАртефакт возрастом от 7000 лет, загадка которого не разгадана до сих порУдлиненные черепа

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх