Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Что такое "ширина Вселенной"? Если был БВ, то можно рассчитать координаты его эпицентра и показать разлёт материи от ...Есть ли что-нибуд...
  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...
  • Yurii Kolpakov
    ДЕГРАДАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАКРЫЛИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, А ТАКЖЕ И ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ИНСТИТУТЫ ПЛАНЕТЫ АВРОРА/ЗЕМЛЯ. ...Третья мировая пр...

Ученые высказали предположение, что разумная жизнь на других планетах уничтожила сама себя

Ученые высказали предположение, что разумная жизнь на других планетах уничтожила сама себя

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института и Лаборатории реактивного движения NASA провела необычное исследование, в результате которого специалисты пришли к выводу, что внеземные цивилизации существовали в нашей галактике, но уже исчезли, передает UfoSpace.net со ссылкой на Popmech.ru.

Человек испокон веков задавался вопросом о жизни на других планетах. А что если внеземные цивилизации уже существовали и исчезли еще до нас?

В основе новой работы лежит исследование, проведенное Фрэнком Дрейком в 1961 году. Он и его коллеги разработали уравнение для расчета вероятности существования внеземных цивилизация, учитывая все, что было известно о космосе и астрономических объектах в то время. То есть ученые учли такие переменные, как число предполагаемых экзопланет и звездных систем и то, сколько из них, вероятно, способны поддерживать жизнь.

Авторы новой работы «обновили» данные уравнения, добавив не только новую информацию о старых переменных, но и введя такие составляющие, как «эволюционирующие звездные свойства» и «возможность самоуничтожения». Результат расчетов показал, что инопланетяне могли появиться примерно через восемь миллиардов лет после образования нашей галактики.

Однако прогресс науки и техники мог привести к разрушению их цивилизаций.

«Мы обнаружили, что потенциальное самоуничтожение оказывает большое влияние на количество галактической разумной жизни», — говорится в исследовании в Arxiv. «Если разумная жизнь способна уничтожить себя на Земле, то неудивительно, что в других местах разумной жизни нет».  

Исследователи также отмечают, что если где-то в галактике и есть разумная цивилизация, то она еще слишком молода, чтобы быть замеченной нами, и слишком далека от Земли, чтобы быть идентифицированной.

В своей работе ученые также предполагают, что если инопланетяне действительно существуют, то они находятся всего в 13 000 световых лет от центра галактики, в то время как Земля и Солнечная система находятся примерно в 25 000 световых лет.

https://x-vesti.ru/uchenye-vyskazali-predpolozhenie-chto-raz...

Sharp представила смартфон AQUOS R6 с уникальными технологиями

Картина дня

наверх