Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • M T16 января, 7:48
    Вспоминается гениальный "Пикник на обочине" Стругацких! То же, полное непонимание смысла и назначения артефактов при ...Обнаружен странны...
  • M T16 января, 7:44
    Бояться нужно не инопланетян, а тех, кто их слишком часто видит!"Опиум для народа", о котором так много говорили - и...«Джуно» обнаружил...
  • Александр Золоторев16 января, 6:11
    Народ требует хлеба и зрелищ.чтобы не было скучно.Или.скорее.отвлечь от каких-то проблем.Для этого и придумывают сенс...«Джуно» обнаружил...

Ученые высказали предположение, что разумная жизнь на других планетах уничтожила сама себя

Ученые высказали предположение, что разумная жизнь на других планетах уничтожила сама себя

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института и Лаборатории реактивного движения NASA провела необычное исследование, в результате которого специалисты пришли к выводу, что внеземные цивилизации существовали в нашей галактике, но уже исчезли, передает UfoSpace.net со ссылкой на Popmech.ru.

Человек испокон веков задавался вопросом о жизни на других планетах. А что если внеземные цивилизации уже существовали и исчезли еще до нас?

В основе новой работы лежит исследование, проведенное Фрэнком Дрейком в 1961 году. Он и его коллеги разработали уравнение для расчета вероятности существования внеземных цивилизация, учитывая все, что было известно о космосе и астрономических объектах в то время. То есть ученые учли такие переменные, как число предполагаемых экзопланет и звездных систем и то, сколько из них, вероятно, способны поддерживать жизнь.

Авторы новой работы «обновили» данные уравнения, добавив не только новую информацию о старых переменных, но и введя такие составляющие, как «эволюционирующие звездные свойства» и «возможность самоуничтожения». Результат расчетов показал, что инопланетяне могли появиться примерно через восемь миллиардов лет после образования нашей галактики.

Однако прогресс науки и техники мог привести к разрушению их цивилизаций.

«Мы обнаружили, что потенциальное самоуничтожение оказывает большое влияние на количество галактической разумной жизни», — говорится в исследовании в Arxiv. «Если разумная жизнь способна уничтожить себя на Земле, то неудивительно, что в других местах разумной жизни нет».  

Исследователи также отмечают, что если где-то в галактике и есть разумная цивилизация, то она еще слишком молода, чтобы быть замеченной нами, и слишком далека от Земли, чтобы быть идентифицированной.

В своей работе ученые также предполагают, что если инопланетяне действительно существуют, то они находятся всего в 13 000 световых лет от центра галактики, в то время как Земля и Солнечная система находятся примерно в 25 000 световых лет.

https://x-vesti.ru/uchenye-vyskazali-predpolozhenie-chto-raz...

Картина дня

наверх