Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Древние знания могут открыться тем, кто готов⚠️🌅🍍🦸‍♂️Об утраченных зна...
  • Ирина Чернова
    Да, он разгадал секрет Древних и.. Унёс его с собой ⚠️🌅Об утраченных зна...
  • Владимир Бекетов
    Да... вот был ещё какой-то прибалт, который научился делать невесомыми многотонные скалы и построил без всяких механи...Об утраченных зна...

Что предсказывал Циолковский о будущем космонавтики

Что предсказывал Циолковский о будущем космонавтики

На днях исполнилось 160 лет со дня рождения гениального русского ученого, изобретателя и основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского. В связи с этим в Рунете появился первый сайт о космических пророчествах этого выдающегося человека – tsiolkovsky.tass.ru. Автором проекта является отечественное информационное агентство «ТАСС» (esoreiter.ru).

Константин Эдуардович, как многим известно, предсказал появление искусственных спутников Земли, многоступенчатых ракет-носителей, орбитальных станций и множества других летательных аппаратов. Он также предвидел выход человека в открытый космос и его высадку на Луну. Данные пророчества были сделаны Циолковским задолго до того, как все это стало возможным на практике.

На сайте приведено множество интересных фактов, касающихся взглядов ученого на будущее. Например, Циолковский предполагал, что наша цивилизация совершит первый космический полет лишь в этом, 2017 году. При этом другим технологиям, предсказанным советским изобретателем, еще только предстоит быть воплощенными в жизнь. Так, Константин Эдуардович выдвигал идею космического лифта – инженерного сооружения, служащего для безракетных запусков грузов на орбиту. К сожалению, пока эта концепция все еще остается невыполнимой.

Что предсказывал Циолковский о будущем космонавтики

Циолковский предсказывал встречу с инопланетянами

Основоположник теоретической космонавтики не просто напророчил изобретение космических аппаратов, но также сообщил, с какими трудностями придется столкнуться звездоплавателям. Он предложил использовать в космических станциях искусственную гравитацию, регенерацию воздуха и особые шлюзы, посредством которых станции можно будет покидать. Циолковский разработал концепт так называемого «ракетного поезда», ставшего первым прототипом многоступенчатой ракеты.

Также весьма интересно следующее: ученый не скрывал своей веры в то, что за пределами Земли имеется жизнь, значительно превосходящая нас по интеллекту и, следовательно, уровню развития. Выдающийся изобретатель был убежден, что когда-нибудь человечество обязательно облетит всю Солнечную систему, а затем устремится и за ее пределы, достигнув в итоге новых галактик. Остается понадеяться, что он окажется прав.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх