Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов20 февраля, 3:24
    "Орбита Луны теперь находится в атмосфере Земли"... Осталось Луне приделать Крылья,  и LONE   Селены -Луны может приз...Орбита Луны теперь находится в атмосфере Земли
  • Алексей АК20 февраля, 0:13
    " Рептилоиды – раса разумных существ, внешне напоминающая рептилий. "  ... И  ? Кроме Дурки , где их можно встретить ?  Откуда и когда на Земле появились рептилоиды?
  • Лука Чилон19 февраля, 22:49
    Под действием алкоголя черти снятся а по утрам и саркофаги .Саркофаг с инопланетной мумией

Над Землей произошли аномальные взрывы: ученые тонут в догадках

Телескоп ультрафиолетового спектра, установленный на спутнике «Ломоносов», заснял некоторые яркие «взрывы». На данный момент эксперты не в состоянии объяснить увиденное. Они полагают, что аппарат прислал снимки неизвестных физических явлений.

Взрывы на высоте 10-20 км характеризовались огромной мощностью.

Под аномальными взрывами не было ни облаков, ни гроз, поведал Михаил Панасюк, директор НИИ ядерной физики.

Эксперты отметили, что в атмосфере планеты регулярно происходят вспышки, притом как природного, так и антропогенного характера. «Засоренность» земной атмосферы препятствует быстрому нахождению следов космических частиц.

Некоторые особенности вспышек ученым известны. Так, определенные ультрафиолетовые всплески – это спрайты, которые являются электрическими разрядами в мезосфере и термосфере. Также можно упомянуть эльвы – неинтенсивные вспышки, образующиеся в грозовом облаке.

Интересно, что устройство «Ломоносов» сконструировали по спецзаказу МГУ, оно было выведено на орбиту в 2016 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх